Вкусные и пышные лепешки из доступных продуктов!
Нам понадобятся:
- Картофельное пюре 500 г
- Сыр 100 г
- Мука -150 (может понадобиться ещё , зависит от влажности картофеля)
- Зелень 3 ст.л
- Яйца 2 шт
- Соль
- Специи по вкусу
Начнем готовить!
Заранее делаем картофельное пюре и дает ему остыть.
В холодное пюре добавляем яйца, муку, соль, специи (у меня перец), зелень и сыр.
Замешиваем руками тесто. Если немного будет липнуть к рукам, то это нормально.
Делим тесо на 4 части и делаем шарики.
Присыпаем немного мукой и руками распределяем шарик в лепешку, диаметром 12-15 см.
Разогреваем на сковороде растительное масло и с помощью лопатки выкладываем лепешку на сковородку.
Жарим 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и жарим ещё столько же.
Каждую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита! ❤️