Здравствуйте уважаемые читатели моего канала!
Как Вы думаете, какой мужчина не любит мясо, причем во всех его проявлениях?
Вот и мои мужички мясо очень уважают.
Мужчина, он ведь добытчик, кормилец, и, как бы это пафосно не звучало, «каменная стена», за которой в случае чего можно спрятаться от невзгод и неприятностей или просто потому, что хочется почувствовать себя слабой, беззащитной маленькой женщиной (ну хоть изредка). У всех у нас есть свои тараканы в голове, речь здесь идет об исключительно положительных, родных, близких нам мужчинах, о которых хочется заботиться (ну особенно, когда «под настроение»).
Это мое сугубо личное мнение, поскольку пришла я к нему постепенно, основываясь на личном опыте. И оно может отличаться от мнения окружающих людей.
Так вот, дело было в середине сентября, у нас с мужем был юбилей с даты совместной жизни. Дату эту мы не отмечали, во-первых, не круглая, во-вторых, бюджет не предусматривал. Я люблю планировать его заранее и в мои планы отмечание не входило.
Вообще, я за здоровое, разнообразное питание, но ведь не всем нравится одно и тоже. Я, например, ни дня не могу прожить без бульона и овощей. Поэтому в этом плане лето и осень для меня любимые времена года. Свежие домашние овощи с грядки – мое все.
А поскольку праздник прошел, а его вроде как и не было, решила я побаловать семью свиными ребрышками. Был у меня их запас в морозильнике.
Сначала достала овощи, куда же без них.
Картошку почистила.
Ребрышки не замачивала в маринаде, сейчас расскажу почему.
Обжарила их на медленном огне минут по 10 с каждой стороны. Подсолнечного масла добавила чуть-чуть.
Затем порезала овощи, морковь, лук, баклажан, картошку (покрупнее), поскольку она молодая и готовится быстро, болгарский перец, добавила все это к мясу и обжарила еще минут 10 без крышки, время от времени помешивая.
Все это дело посолила, поперчила, мои любят и черный, и красный острый молотый перец, добавила другие специи – это кому как нравится, и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, закрыв крышкой. Если Вам кажется суховато, можно добавить немного кипяченой воды, но учтите, что и мясо, и овощи дадут сок. Минут за 10-15 до готовности крышку убрала. Причем давление газа, видимо, скакало, что бывает у нас нередко, и мне приходилось прибавлять – убавлять температуру. И тут я Вам скажу, лучше медленно, но верно.
Поскольку ребрышки я обжарила на открытом огне, а затем поставила в духовку довести до готовности, их я замачивать в маринаде не стала.
Вот что вышло.
Ребрышки с овощами получились очень сочными и нежными. Мужчины оценили.
К мясу был салат. Вот такой. Да простят меня любители без майонезной диеты, с майонезом!
Его рецепт раскрою в следующий раз.
Получились вот такие небольшие семейные посиделки, от которых стало теплее на душе. У меня уж точно. Люблю, когда вся семья собирается за одним столом.
А как Вы, уважаемы читатели, относитесь к таким спонтанным маленьким праздникам? Что любят Ваши домочадцы?
Делитесь с нами в комментариях.
И напоследок немного позитива.
Если статья Вам понравилась, показалась полезной и познавательной, то не забудьте поставить ей лайк, это поможет развитию канала.
Также делитесь ей в социальных сетях и подписывайтесь на канал, если еще не сделали этого.
Предлагаю ознакомиться с другими статьями моего канала:
Мадам Хассе: самый загадочный медиум и толкователь снов;
Тайны мисс Хассе: от телепатии до толкования снов;
Густав Миллер: становление личности самого популярного толкователя снов;
В чем польза различных видов ромашки;
Лавр благородный - от пряности до венка победителю;
Любите ли вы грибы так, как люблю их я?;
Просто хороший воскресный день;
Удивительное рядом, надо только приглядеться внимательнее;
История про сома и немного о детстве;
Волшебная сила лесных даров природы.
Также читайте ежедневные гороскопы на моем канале.
Благодарю за внимание, и увидимся в следующих публикациях!
Хорошего всем дня!
Внимание: полное или частичное копирование информации с канала без указания активной ссылки на него запрещено.
#семья #еда #кухня #рецепты