Найти в Дзене
ФИАЛКОВАЯ ГАВАНЬ

ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ПРАЗДНИКА

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала!

Как Вы думаете, какой мужчина не любит мясо, причем во всех его проявлениях?

Вот и мои мужички мясо очень уважают.

Мужчина, он ведь добытчик, кормилец, и, как бы это пафосно не звучало, «каменная стена», за которой в случае чего можно спрятаться от невзгод и неприятностей или просто потому, что хочется почувствовать себя слабой, беззащитной маленькой женщиной (ну хоть изредка). У всех у нас есть свои тараканы в голове, речь здесь идет об исключительно положительных, родных, близких нам мужчинах, о которых хочется заботиться (ну особенно, когда «под настроение»).

Это мое сугубо личное мнение, поскольку пришла я к нему постепенно, основываясь на личном опыте. И оно может отличаться от мнения окружающих людей.

Так вот, дело было в середине сентября, у нас с мужем был юбилей с даты совместной жизни. Дату эту мы не отмечали, во-первых, не круглая, во-вторых, бюджет не предусматривал. Я люблю планировать его заранее и в мои планы отмечание не входило.

Вообще, я за здоровое, разнообразное питание, но ведь не всем нравится одно и тоже. Я, например, ни дня не могу прожить без бульона и овощей. Поэтому в этом плане лето и осень для меня любимые времена года. Свежие домашние овощи с грядки – мое все.

А поскольку праздник прошел, а его вроде как и не было, решила я побаловать семью свиными ребрышками. Был у меня их запас в морозильнике.

Сначала достала овощи, куда же без них.

Личное фото автора
Личное фото автора

Картошку почистила.

Личное фото автора
Личное фото автора

Ребрышки не замачивала в маринаде, сейчас расскажу почему.

Обжарила их на медленном огне минут по 10 с каждой стороны. Подсолнечного масла добавила чуть-чуть.

Личное фото автора
Личное фото автора

Затем порезала овощи, морковь, лук, баклажан, картошку (покрупнее), поскольку она молодая и готовится быстро, болгарский перец, добавила все это к мясу и обжарила еще минут 10 без крышки, время от времени помешивая.

Личное фото автора
Личное фото автора

Все это дело посолила, поперчила, мои любят и черный, и красный острый молотый перец, добавила другие специи – это кому как нравится, и отправила в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50, закрыв крышкой. Если Вам кажется суховато, можно добавить немного кипяченой воды, но учтите, что и мясо, и овощи дадут сок. Минут за 10-15 до готовности крышку убрала. Причем давление газа, видимо, скакало, что бывает у нас нередко, и мне приходилось прибавлять – убавлять температуру. И тут я Вам скажу, лучше медленно, но верно.

Личное фото автора
Личное фото автора

Поскольку ребрышки я обжарила на открытом огне, а затем поставила в духовку довести до готовности, их я замачивать в маринаде не стала.

Вот что вышло.

Личное фото автора
Личное фото автора

Ребрышки с овощами получились очень сочными и нежными. Мужчины оценили.

К мясу был салат. Вот такой. Да простят меня любители без майонезной диеты, с майонезом!

Личное фото автора
Личное фото автора

Его рецепт раскрою в следующий раз.

Получились вот такие небольшие семейные посиделки, от которых стало теплее на душе. У меня уж точно. Люблю, когда вся семья собирается за одним столом.

А как Вы, уважаемы читатели, относитесь к таким спонтанным маленьким праздникам? Что любят Ваши домочадцы?

Делитесь с нами в комментариях.

И напоследок немного позитива.

Личное фото автора
Личное фото автора

Если статья Вам понравилась, показалась полезной и познавательной, то не забудьте поставить ей лайк, это поможет развитию канала.

Также делитесь ей в социальных сетях и подписывайтесь на канал, если еще не сделали этого.

Предлагаю ознакомиться с другими статьями моего канала:

Мадам Хассе: самый загадочный медиум и толкователь снов;

Тайны мисс Хассе: от телепатии до толкования снов;

Густав Миллер: становление личности самого популярного толкователя снов;

Шиповник и его целебная сила;

В чем польза различных видов ромашки;

Эта загадочная цедронелла...;

Лавр благородный - от пряности до венка победителю;

Экзотическая тыква - чайот;

Любите ли вы грибы так, как люблю их я?;

Просто хороший воскресный день;

Удивительное рядом, надо только приглядеться внимательнее;

История про сома и немного о детстве;

Волшебная сила лесных даров природы.

Также читайте ежедневные гороскопы на моем канале.

Благодарю за внимание, и увидимся в следующих публикациях!

Хорошего всем дня!

Внимание: полное или частичное копирование информации с канала без указания активной ссылки на него запрещено.

#семья #еда #кухня #рецепты