Ужинаем в гостинице. На ужин местные вкусняшки: оленина в ягодном соусе и т.д. Обслуживает за ужином местный парень – чукча, регулярно выдает довольно забавные перлы, чем весьма развлекает нас.
Сдается мне, что Олег и Дмитрий остались ужином вполне довольны.
А вот и еще один участник экспедиции – Кирилл. Сам он из Владивостока, но когда-то тоже жил на Чукотке, на мысе Шмидта, если быть точным. А сейчас он прилетел не из/через Москву, как остальные, а из Владика, причем даже на пару дней раньше нас и уже успел освоиться в Анадыре.
С Еленой вы уже знакомы, справа от нее Андрей, ее муж. Они из Краснодара.
Как написали бы в советских газетах: «ужин прошел в теплой, дружественной атмосфере».
А вот появляется и наш шеф-пилот, обсуждаем детали предстоящих полетов. Знакомьтесь, шеф-пилот экспедиции Эрнест.
По его жестикуляции очевидно, что обсуждение проходит довольно нескучно.
На десерт замороженная голубика в сахаре, приправленная сгущенкой. Впервые такое вижу. Сам я сгущенку не люблю и не ем, но остальные говорят, что очень вкусно. Охотно верю. По крайней мере, точно необычно, такого блюда я еще не встречал.
Тут сделаю маленькую ремарочку. Чукотская голубика не имеет ни малейшего отношения к той, что вы покупаете в супермаркете. Вкус отличается кардинально. Разумеется, не в пользу «супермаркетной».
Следующий ужин запланирован в ресторане соседней гостиницы, где нам готовят по-особому, заранее заказанному, меню. А сегодня небольшая прогулка по городу, в том числе, с посещением злачных мест» города и отбой.