Всем привет! Меня зовут Андрей и это моя первая публикация на Дзене. Так что не обессудьте) Для этого я выбрал простой, но в тоже время вкусный рецепт, который нравится всем моим домашним. Ну что, приступим?)
Для начала нам нужно разрезать перцы пополам, убрать хвостики и удалить семена, а также все перегородки внутри перцев. Работайте ножом аккуратнее, чтобы не прорезать перец насквозь.
Переходим к курице и луку! Тут всё просто: лука нарезаем максимально мелки, а курицу кубиками примерно сантиметр на сантиметр.
Начинаем жарить лук.
Добавляем курицу и жарим ещё минут 10 до полной готовности
Далее нужно посолить и добавить ваши любимые специи. Я помолю в ступке свои) Аромат на кухне уже стоит просто нереальный, скажу я вам!
Когда курочка пожарилась, а жидкость на сковородке почти выпарилась, наступает момент сметаны. Не стоит брать сильно густую и жирную: 10-15 процентов будет в самый раз. Добавляем на этот объем 3 столовые ложки с горкой и перемешиваем, после чего готовим ещё 2-3 минуты и выключаем конфорку.
Не переживайте, если получиться больше начинки, чем смогут вместить наши перцы, курочка в сметане - прекрасное блюдо к макаронам или рису!
Так вот: мы на финишной прямой: раскочегариваем духовку до 220 градусов, трём сыр, выкладываем наши перцы на противень, начиняем их курицей в сметанном соусе, а сверху посыпаем тёртым сыром. Далее отправляем в разогретый духовой шкаф. Смотрите сами: начинка уже готова, если вам нравятся перцы "al dente", то достаточно просто чтобы расплавился сыр, если хотите, чтобы они были помягче - подержите минут 15.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание! Если Вам интересно то, что я делаю - подпишитесь на канал!