Найти тему
Бастет

Борщ и Зойка

Борщ - это особенный суп, король супов, это всем известно. Зойкина любовь к борщу была предметом шуток в кругу семьи и друзей. Даже в ресторане, делая заказ, Зоя не могла забыть про свой любимый борщ.

Вот и сегодня, допивая утренний кофе, Зоя обдумывала, что будет готовить на обед. Ну конечно же, на первое борщ!

Источник :Pinterest
Источник :Pinterest

Насвистывая под нос песенку "Как хорошо подняться в облака", Зоя разделала курицу. Отделила суповой набор и поставила на огонь большую кастрюлю с водой, туда мясо с костями, лаврушку, перец горошком и очищенную большую луковицу. "Пусть бульон варится, а я пока замариную в майонезе остальную курятину",подумала Зоя. Ножки, крылышки, филе с грудки мигом переместились в небольшую кастрюльку, были щедро залиты майонезом, посыпаны лимонным перцем и куркумой. Ммм, вечером в духовке запечь, будет просто объедение!

Источник :Pinterest
Источник :Pinterest

Зоя никогда не следовала какому-то определённому рецепту, когда варила борщ. Всё шло из головы, из сердца. То фасольки добавит, то с квашеной капусты сварит, то со свежей... На этот раз решила побольше перца положить. Не тот, что горошком, конечно, а болгарский перец и ещё такой вкусный сладко-острый перец, у него длинные узкие стручки насыщенного красного цвета... Как же его название? Не вспомнить..

Капусту взяла квашенную, свёклы и моркови побольше, помидоры свежие и томатную пасту, подрезала картошки немного. И, конечно, чеснок, зелень...Аромат дивный пошёл. Такой, что сосед под окном на лавочке сидел, слюной стал давиться и в окна смотреть. Всем нравится Зойкин борщ, это факт. А всё потому, что готовит она от души, от сердца.. для Вас!

Приятного аппетита!

Источник :Pinterest
Источник :Pinterest