Найти тему

Что я думаю о марингованных грибах - польза или вред? Также делюсь рецептом

Оглавление

Сегодня хочу написать про то какую пользу и вред приносят организму маринованные грибы.

Маринованные грибы отлично дополняют повседневный рацион и праздничное меню. Обработанный таким способом продукт не утрачивает своих полезных свойств.

Маринованные грибы. Фото взято из открытых источников
Маринованные грибы. Фото взято из открытых источников

Польза маринованных грибов

В ходе приготовления грибы синтезируют слизистую субстанцию, которая приносит пользу желудку. В этом продукте и без слизи присутствует большое количество витаминов, а также клетчатка с белками.

Грибы богаты пищевыми волокнами, меланином, мочевиной, органическими кислотами. Это положительно сказывается на многих функциях организма.

Употребление данного продукта уменьшает вероятность развития злокачественных опухолей.

Вред маринованных грибов

Недостаток грибов, приготовленных с использованием маринада, стоит в том, что в их составе слишком много уксуса с солью. Такая заготовка может навредить людям, у которых диагностированы болезни ЖКТ.

в составе маринованых грибов слишком много уксуса с солью, а также радиоактивные компоненты и токсины

Отрицательная особенность любых грибов связана с их способностью накапливать радиоактивные компоненты. Токсины никуда не деваются в ходе переработки.

Мариновать рекомендуется некрупные грибы, имеющие плотную структуру – избегайте переростков.

Лучше всего использовать белые, высота которых не превышает 5 см, обладающие крепкой ножкой. Некоторые предпочитают мариновать совсем мелкие грибочки. Они не нуждаются в резке, достаточно удалить загрязнения с ножки и позаботиться об основательной промывке.

Отменным вкусом обладают маринованные лисички, опята, рыжики, грузди.

Какие блюда можно приготовить?

Грибочки в маринаде используют для приготовления различных блюд. Но чаще всего их подают в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол.

Маринованные грибы – это идеальный ингредиент для салатов. В состав помимо основного компонента входит свежий огурец, лук и растительное масло.

Многим гурманам нравятся грибочки с гранатовыми зернами, отварным куриным яйцом и ветчиной. Перечисленные ингредиенты заправляют майонезом и декорируют зеленью укропа.

Очень вкусными получаются вареники с маринованными грибочками. Блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.

Маринованные грибы. Фото взято из открытых источников
Маринованные грибы. Фото взято из открытых источников

Рецепт маринованных грибочков

Чтобы получить вкусные и полезные маринованные грибочки, необходимо их отсортировать и почистить.

На следующем этапе продукт подвергают бланшировке и отвариванию.

Существует несколько способов маринования грибов. Многие отваривают их в маринаде. Это отличный вариант приготовления подосиновиков и прочих трубчатых грибов.

Маринад можно добавить и к уже отваренным грибочкам. Но вкус и аромат при этом получатся не настолько насыщенными. Продукт можно кушать через 2-4 недели после герметизации.

Классический рецепт маринада рассчитан на 2 кг свежих грибов. Для его приготовления понадобится:

  • 2 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 чесночных зубка;
  • по 4 черных и душистых горошины перца;
  • по 2 вишневых и смородиновых листка.

Маринованные грибы, если правильно их приготовить, порадуют самого взыскательного гурмана.

Приятного аппетита!

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале: