ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш свино- говяжий - 500 грамм Капуста белокочанная - 200 грамм Яйцо - 1 шт Рис - 100 грамм Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Масло растительное - 50 грамм
Томатная паста - 1 столовая ложка Вода - 1 стакан Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Промыть и откинуть на дуршлаг. Капусту нарезать мелким кубиком. В моем случае, я использовала пекинскую капусту, хотя всегда брала белокочанную. Хочу сказать, что вкус ничем не отличается, в голубцах пекинская капуста так же хороша. Я использовала толстую часть листа. А нежная пошла на салат. Одну луковицу пропустила через мясорубку и добавила в фарш. А вторую нарезала соломкой и поставила обжаривать на растительном масле. Морковь натерла на крупной терке и отправила к луку на обжарку. Когда морковь с луком обжались добавила томатную пасту.
В фарш положила лук прокрученный через мясорубку, капусту нарезанную кубиком, рис, соль, перец по вкусу.
Фарш тщательно перемешала и выбила. Сформовала шарики и сложила их в термостойкую кастрюлю для запекания.
Запекала в жарочном шкафу при температуре 180 градусов 20 минут. Вскипятила воду посолила, поперчила, добавила обжаренный лук с морковью и томатом. Перемешала и залила голубцы. Поставила запекаться еще на 15 минут. Готовые голубцы можно подать с любым гарниром. В соус можно добавить по желанию сметану.