Найти в Дзене
Готовим с кайфом

Салат из баклажанов и перца

Ингредиенты  баклажаны 2 кг  морковь 500 г  чеснок 20 г  красный сладкий перец 1 кг  петрушка большой пучок  растительное масло 400 г  уксус 6% 100 мл  сахар 150 г  соль по вкусу Приготовление:  Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.  Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

баклажаны 2 кг 

морковь 500 г 

чеснок 20 г 

красный сладкий перец 1 кг 

петрушка большой пучок 

растительное масло 400 г 

уксус 6% 100 мл 

сахар 150 г 

соль по вкусу

Приготовление: 

Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.  Пропустить через пресс чеснок. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Приятного аппетита!