Всем привет! Решила кратко описать ситуацию с именем моего сына. Кажется, тут многое можно сказать о характере отца-молодца, да и о моем тоже. А ситуация такая: нашла коса на камень. Но не все так однозначно, поэтому, чтобы в голове сложилась полная картинка, нужно дочитать до конца.
Но все равно все имена в статье изменены, на всякий пожарный.
Итак, с именем мы не могли определиться с самого начала. Я хотела назвать сына русским именем, причём мне было более-менее все равно, каким (главное, чтобы не Валерой🤣. Ну вот не люблю это имя, и ничего не могу с собой поделать🤷♀️). Я предлагала на выбор десятки имён, но всё было не то, потому что отец-молодец хотел назвать ребёнка... Юсуфом (это имя, если что, есть у разных национальностей, оно мне показалось более-менее нейтральным среди экзотических). Всё. Больше никаких вариантов. Все мои аргументы, что мы живём исключительно в русскоязычном обществе, разбивались о его упорство. Ну была у человека мечта с детства, чтобы его сына звали Юсуфом. Но я-то тут при чём? К тому времени мы уже договорились о том, что я не буду записывать ребёнка на него и не буду требовать с него никаких алиментов.
Потом на восьмом месяце беременности я попала в реанимацию, но отец-молодец никак не успокаивался, настаивал на своём выборе имени. Доходило до того, что врачи силой отбирали у меня телефон, так как мне нельзя было нервничать. Отец-молодец считал, что это происки врагов, и что это я сама не хочу с ним разговаривать. Обижался, в общем.
Я хорошо запомнила тот момент, когда впервые послала отца-молодца куда подальше и решила, что назову ребёнка русским именем. Это было, когда у меня воспалилась и почернела вена на руке от капельницы, и мне надо было срочно позвать врача, а царь-государь считал, что я всё придумала специально, чтобы опять не завершить разговор.
В общем, кое-как выписавшись из роддома (ребёнок был в другой больнице на донашивании), я сходила в ЗАГС и назвала сына русским именем. Пусть будет Станислав.
И тут следует прикол номер 2 (прикол номер 1 - это когда я послала отца-молодца и отказалась называть сына нерусским именем): мы дома уже на протяжении 4 лет зовём Славу Славой, а отец-молодец упорно называет его Стасом. Славка в принципе не откликается на Стаса. Ведь он Слава, а не Стас. Ещё когда я пыталась разговаривать с отцом-молодцом, я объясняла ему, что не надо называть ребёнка не его именем, ведь его зовут по-другому. Но куда там? Так и продолжает называть его Стасом во всех своих доносах и объяснениях. Хоть в таких мелочах, но по-прежнему пытается прогнуть под себя.
Ладно, для тех, кто считает, что мне надо было не выпендриваться и назвать ребёнка нерусским именем, следует прикол номер 3: чуть более года назад отец-молодец полностью поменял ФИО (да-да, так можно было, как оказалось), и теперь его зовут... Станиславом! Так что не в имени было дело, а в том, чтобы настоять на своём. Но если честно, тут я за его логикой совсем перестала поспевать.
Был мой сын Станиславом Юсуфовичем, стал Станиславом Станиславовичем. Аплодисменты! Занавес!
ЗЫ. Боюсь, как бы Славка не поломался от встреч с отцом-молодцом 🤣. Сложно ему будет привыкать к новому имени Стас. А называть его Славой отец-молодец принципиально не будет, это ежу понятно.