Найти тему

Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами.

Для приготовления потребуется:
1. Гречневая крупа - 400 гр
2. Мясной фарш - 0.6 кг
3. Томаты - 3 шт
4. Репчатый лук - 3 шт
5. Морковь - 1 шт
6. Растительное масло - 0.5 ст
7. Черный молотый перец
8. Красный молотый перец
9. Молотая паприка
10. Лавровый лист
11. Соль

-2

1. Очищенный лук мелко режем:

-3

2. Отправляем в разогретое масло:

-4

Пассеруем до золотистого цвета:

-5

3. Добавляем к луку фарш:

-6

4. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:

-7

Нарезаем небольшими кубиками:

-8

5. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

-9
-10
-11

6. Режем морковь:

-12

7. Так же отправляем ее к луку с фаршем:

-13

Все перемешиваем:

-14

Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.

-15
-16
-17

Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем:

-18

Подавать блюдо горячим.

-19

Еда
6,93 млн интересуются