Общественное питание, сокращённо общепит, как говорит википедия — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, которые производят, реализуют и организовывают потребления кулинарной продукции.
Общественное питание, сокращённо общепит, как говорит википедия — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, производит, реализует и организовывает потребления кулинарной продукции.
Мы все привыкли понимать, что общепит это различные рестораны, кафе, бары и тд. Но это не так, сюда же относятся как и небольшие фабрики по производству полуфабрикатов, так и большие гиганты, которые обслуживают не малоизвестные рестораны быстрого питания.
Другими словами общепит — это предприятие, которое предоставляет услуги питания, занимается производством или реализацией кулинарных продуктов.
Все предприятия общественного питания разделяются на 3 категории, в зависимости от их специализации:
Заготовочные
Производят полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения других предприятий общественного питания. Это могут быть фабрики, комбинаты полуфабрикатов, специализированные кулинарные и кондитерские цехи
Доготовочные
Изготавливают продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий, имея средства реализации готовой продукции на месте. Пример: кафе, рестораны, бары, закусочные
Работа на сырье
Такие предприятия включают в себя полный цикл производства продукта от хранения и первичной обработки сырья заканчивая производством готовых изделий и реализации их на месте.
Большие и престижные рестораны, кафе, которые имеют возможность производить и реализовывать полуфабрикаты на месте.
Подробнее об отдельных предприятиях общественного питания читайте в следующей статье.