Среда - маленькая пятница решили мы с Наташей и пошли в новый модный рыбный ресторан на Большой Морской. Место настолько модное, что даже на будний день бронировать столик лучше заранее, что мы собственно и сделали. Итак - среда, 19.00, «Sea, Signora», мы с Наташей и полный зал модной публики.
Внимание это не партнерский материал!
Первое впечатление - очень красиво, масштабно, светло, вокруг иностранная речь и много, много модных людей. Большинство из присутствующих в 19 часов - либо пары, женские компании, коллеги. Вы спросите: при чем тут публика? Я вам отвечу: после 21, ближе к 22 часам зал опустел и начал заполняться людьми совсем другого рода, а точнее совсем другими женщинами, на некоторое непродолжительное время мне показалось, что это филиал BWF или М11. Кто знает о чем я - тот поймет. Но если в ночных заведениях как-то более-менее все привыкли видеть женщин, которые готовы отдаться прямо в клозете, то в этом пафосном месте как-то не ожидаешь увидеть как кавалер достает грудь своей спутницы в центре зала и начинает ее трясти. Это было очень, очень неожиданно. И в целом зал наполнился одинокими девушками за 30 с огромными губами и бокалом вина.
О ресторане. Sea, Signora - новый рыбный ресторан под руководством итальянского бренд-шефа Антонио Фреза, шеф-поваром данного заведения является Тимофей Милюков (израильское бистро Saviv). Антонио Фреза в свою очередь является бренд-шефом этих двух заведений и итальянского ресторана Jerome, который я обожаю огромной любовью уже много, много лет. Главные герои меню нового заведения - рыба и морепродукты. Чек выше среднего по городу, например, цена горячего от 750 рублей до 4500.
Интерьер. Элегантный ресторан, над дизайном которого работала интерьерная мастерская во главе с Ксенией Смирновой. Очень много воздуха, отсутствие стен, высокие потолки, большой открытый зал - ощущение пространства, в котором легко и приятно находиться. Для Питера такие огромные рестораны скорее исключение из правила. В центре зала большая барная стойка и колонна-аквариум от пола до потолка как акцент.
В целом в интерьере преобладает итальянская стилистика 70-х: минимализм, но в роскошных материалах. В общем, все дорого-богато, красиво, из-за интерьера и ощущения себя в нем, вернуться хочется.
Обслуживание. Несколько хостес на входе, встретили, проводили, посадили. Официант принес меню и ушел. Подошел через минут 5, принял заказ на напитки и ушел уже надолго))) Один официант закреплен, наверное, за 4-5 столиками, посадка полная, поэтому работы у него много. В целом обслуживание гостеприимное, официанты рады вам помочь, но находятся в запаре и это все таки будний день, как обстоят дела в выходные - даже представлять не хочется.
Меню. Так как мы с вами находимся в рыбном ресторане, то и правит бал тут - его величество Рыба. Во всех разделах меню - основной акцент на рыбу и морепродукты: закуски, салаты, горячее, raw bar - есть из чего выбрать любителю морских деликатесов. Выбрать есть из чего, но будет ли вкусно - вот в чем вопрос.
Мы заказали сахалинские креветки с маскарпоне, фисташками, бергамотом и анчоусами - 750 рублей - просто холодные некрупные креветки. Причем официант сказал, что об этом блюде нет ни одного хорошего отзыва и наш он тоже передаст шефу. Салат с крабом, апельсином и малиной - 1300 рублей - ну что сказать - листья салата отдельно, ягоды тоже, ну и краб присутствует))) посредственно. Но было одно блюдо, которое нам очень понравилось - цветная капуста с пьемонтский кремом - 590. Кстати, именно капусту нам и советовал официант))) жаль, что в рыбном ресторане коронное блюдо - цветная капуста.
Вино. Достаточное количество вин по бокалам от 450 рублей. Сначала я выбрала израильское вино, так как никогда в жизни его не пробовала и не зря не пробовала))) ну совсем мне оно не понравилось, бокал вернула без проблем и взяла старое, доброе Vermentino.
Эпилог. Ужин нам обошелся в 7840 рублей, из них - 2300 вино. В целом о ресторане осталось двоякое впечатление: интерьер, атмосфера, публика в начале вечера - все это очень понравилось и я находилась под впечатлением, что вернусь сюда еще и не один раз, но потом все пошло по наклонной 🙃. Еда, которую мы заказывали, не понравилась, вино 50 на 50 😎, да и вечерние гости очень сильно удивили. Пойду ли я вновь в этот ресторан, точно могу сказать, что дам ему еще один шанс, потому что первое впечатление было очень положительным. Возможно кухню доработают на основании отзывов гостей и станет вкуснее)).