ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА И СОУСА БЕШАМЕЛЬ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Мясной фарш - 500 г
- Листы лазаньи - 9 шт.
- Твердый сыр - 300 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 60 г
- Мука - 4-5 ст. л.
- Молоко - 750 мл
- Мускатный орех - 2 ч. л.
- Специи - по вкусу.
- Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте фарш до полуготовности 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
- Сварите классический соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку и перемешайте до растворения комочков.
- Продолжая помешивать, влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех и соль. Снимите его с плиты и накройте сотейник крышкой.
- Собераем лазанью. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите немного соуса бешамель. Распределите его по дну. Затем разложите листы для лазаньи. Поверх них выложите мясной соус и посыпьте его сыром. Затем снова полейте бешамель. Повторяйте процедуры поочередно, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте сыром. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.