Найти в Дзене
Ольга Рощина

Классическая мясная лазанья в духовке🍴

Оглавление

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА И СОУСА БЕШАМЕЛЬ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Мясной фарш - 500 г
  • Листы лазаньи - 9 шт.
  • Твердый сыр - 300 г
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 4-5 ст. л.
  • Молоко - 750 мл
  • Мускатный орех - 2 ч. л.
  • Специи - по вкусу.

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте фарш до полуготовности 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.
  2. Сварите классический соус бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку и перемешайте до растворения комочков.
  3. Продолжая помешивать, влейте молоко. Доведите соус до кипения, добавьте мускатный орех и соль. Снимите его с плиты и накройте сотейник крышкой.
  4. Собераем лазанью. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите немного соуса бешамель. Распределите его по дну. Затем разложите листы для лазаньи. Поверх них выложите мясной соус и посыпьте его сыром. Затем снова полейте бешамель. Повторяйте процедуры поочередно, пока не закончатся продукты. Сверху посыпьте сыром. Затем отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем наивкуснейшую домашнюю лазанью в горячем виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются