Не так давно опубликовала свой любимый рецепт тыквенного сока, который я заготавливаю на зиму каждый год. И просто не ожидала, что рецепт наберет столько лайков. Спасибо вам всем, от всего сердца!
Если кому-то еще этот рецепт не попадался на глаза, ссылочку дам в конце этой статьи.
Вдохновившись успехом (не думала просто, что столько поклонников тыквы у нас), решила опубликовать рецепт джема из тыквы. Готовится до безобразия просто.
На все про все уйдет максимум час (в реальности, выходит гораздо меньше). Результат зато восхитительный!
Итак, для приготовления тыквенно-лимонного джема берем:
- 500 г тыквы (чистым весом , без семечек и кожуры);
- 1 крупный лимон;
- 300 г сахара;
- палочка корицы (мои ее не очень любят и я заменяла корицу ванилином).
Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Также поступаем с лимоном. Если не хочется возиться с мясорубкой, можно измельчить все это дело при помощи кухонного блендера. И помещаем в кастрюлю с толстым дном.
Тут уж как кому удобнее.
Всыпаем в получившуюся массу сахар и оставляем на 5-10 минут, чтобы тыква и лимон дали сок.
Кастрюлю ставим на медленный огонь, и варим до загустения.
В конце варки добавляем ванилин или корицу.
Понять, что джем готов легко, если капля не растекается по поверхности, все, можно снимать с огня и раскладывать по баночкам.
А вот обещанная ссылка на рецепт тыквенного сока -https://zen.yandex.ru/media/id/59d38ab0581669bbc5e62e11/tykvennyi-sok-s-apelsinom-na-zimu-vitaminnaia-vkusniatina-61434976471aff64d48829ba?from=editor