Найти в Дзене

Мясные корзиночки с грибной начинкой

Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд! Для приготовления мясных корзинок с грибной начинкой вам потребуется: Для фарша: Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать.⠀⠀ Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару минут, помешивая. Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить.⠀⠀ Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой.⠀⠀⠀ Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри. Заполнить грибной начинкой.⠀⠀⠀ Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подав
Оглавление

Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!

Для приготовления мясных корзинок с грибной начинкой вам потребуется:

Для фарша:

  • 350 г любого фарша по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • соль - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • щепотка зиры.
  • Для начинки:
  • 150 г шампиньонов (у меня маринованные);
  • 1 луковица;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец - по вкусу.

Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать.⠀⠀

Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару минут, помешивая.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить.⠀⠀

Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой.⠀⠀⠀

Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри.

Заполнить грибной начинкой.⠀⠀⠀

Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!