Найти в Дзене

Мой любимый рецепт торта - Эскимо. Делюсь с вами рецептом из семейной повареной книги

Оглавление
Рецепт:

✅Бисквит:

-3 яйца

-250 гр сахара

-2 белка

-200 гр сметаны

-150 гр кефира (3,2%)

-2 ст.ложки раст. масла

-1 ч.л. соды

-400 гр муки

-2 ст ложки какао

Яйца взбиваем с 2/3 сахара, добавляем масло, сметану, кефир, перемешиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром, и подмешиваем к основной массе. Муку просеиваем, добавляем в массу, затем соду и какао. Всё перемешиваем до однородности. Разъёмную форму застилаем пекарской бумагой, края смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем при 180* 20-30 мин. Достаём из духовки и даём остыть. В это время делаем крем.

✅Крем:

-3 желтка

-250 гр сахара

-3 ст.л. кукурузного крахмала

-1 ст.ложка муки

-300 мл молока

-0,5 ч.л. ванилина

-350 гр. слив.масла

✅Глазурь:

-150 гр тёмного шоколада

-80гр сливок 33%

Шоколад мелко поломать, залить сливками и подтопить в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, затем перемешать до однородности.

Желтки, сахар, крахмал, муку - соединяем в миске. Молоко нагреваем, 3 ст.л. добавляем к основной массе. Массу перемешиваем до однородности, и добавляем к греющемуся молоку. Постоянно помешиваем венчиком. Когда масса начнёт слегка пузыриться, снимаем с огня, ещё немного мешаем до однородности, накрываем плёнкой "в контакт", и даём остыть. Потом взбиваем масло "до бела", и к нему подмешиваем основную остывшую массу. Перемешиваем до однородности. Крем готов.

У остывшего коржа я срезала верхушку, т.к. она "горбатая" получилась (я её потом в другой десерт использую). Собираем в кольце, прокладываем ацетатной плёнкой. Корж кладём вниз, пропитываем молоком, выкладываем крем, и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Затем достаём, убираем плёнку и покрываем глазурью. Украшаем на свой вкус. У меня украшен фисташками и красной смородиной