Найти в Дзене

Доставка продуктов на дом. Недолго я радовалась, или как мои подозрения оправдались спустя очень короткий срок.

В предыдущей статье я писала о том, как долго не решалась заказывать продукты на дом, хотя большинство сетей в крупных городах предлагают данную услугу.

Как только я воспользовалась данной опцией и подумала, что всё слишком хорошо чтобы быть правдой, как тут же произошло то, о чем я начала подозревать давным-давно.

До этого суммы моих заказов было сравнительно небольшими (2-3 тысячи рублей), поэтому нареканий по доставке товара не было.

Как только я сделала заказ на 7 000 рублей, меня тут же ждал подвох.

На днях моего младшего ребенка на скорой увезли в больницу, плюс моя удаленная работа, отнимающаяся все часы днем и вечером тоже, времени совсем не хватает. Мне надо было ехать в больницу к дочери прямо вот срочно-срочно, и я заказала платную доставку на дом за час.

Курьер приехал спустя почти 40 минут после истечения времени доставки, т.е через 1 час 40 минут вместо обещанного часа.

Времени проверять пакеты у меня не было. Я поехала в больницу, а пакеты попросила разобрать сына.

Не успела я переступить порог больницы, позвонил сын и "обрадовал" меня тем, что мне не довезли по накладной процентов 20 моего заказа (не было 3 кг винограда, 2 больших бутылок молока, печенья и еще многого другого).

Из пакета я успела сверху забрать только то, что просила привезти ей дочь в больницу, все остальное проверял сын.

Был уже вечер, почти 21.00. Я стала писать в онлайн чат оператору, который стал извиняться и уговаривать меня перевести мне деньги за недоставленный товар на виртуальную карту магазина. Я отказалась, т.к. сумма была немаленькой и если я знаю как пользоваться настоящей картой магазина, то как пользоваться виртуальной, понятия не имею. Попросила вернуть деньги на ту банковскую карту, с которой была списана сумма за заказ.

Тут оператор начал просить меня выслать номер карты, на кого оформлена карта, номер телефона, к которому карта привязана и адрес держателя карты. На мой вопрос зачем им столько личной персональной информации, не относящейся к делу, ответ был: "Для отчетности!".

А потом оператор просто перестала отвечать на мои вопросы, пришлось отправлять супруга в супермаркет, искать там администратора и разговаривать с ней по телефону.

Администратор, извинившись, сказала: "Ну, раз ваш муж все равно в магазине уже, мы ему сейчас доберем то, что вам не довезли, ладно?"

То есть, если бы мы не приехали сами в магазин, мы бы остались без продуктов и может быть даже без денег, потому что оператор просто стала меня игнорировать.

Почему нельзя было сразу довезти недоставленное, мне лично не очень понятно.

Поэтому на сегодня возвращаюсь опять к старому доброму способу покупки продуктов в магазине (своими ножками до кассы). Другого способа не вижу. Пересчитывать каждый раз продукты желания нет абсолютно. А магазину я больше не доверяю.

Сознательно не пишу название сети, чтобы меня не обвинили ни в рекламе, ни в антирекламе. Просто нет больше желания трепать свои нервы.