Найти тему

Как тканевые маски помогают реже ходить к косметологу

«Когда нас выпустили из изоляции, я первым делом записалась к своему косметологу. Думала, она мне скажет, что за три с лишним месяца с моим лицом случался ужас-ужас. Однако, внимательно осмотрев меня, врач заключила, все не так уж плохо, и даже хорошо. Я сказала, что весь локдаун не вылезала из тканевых масок. Я была в них на конференциях по zoom, делала утром, вечером. Обязательно проводила пилинг с помощью тканевых масок бабалс. И вот результат, с косметологом мы обошлись лишь чисткой и легким пилингом», - эту историю рассказала мне недавно подруга, когда речь зашла обо всех популярных ныне патчах и всеобщей патчемании.

Действительно, зачем ходить ежемесячно к профи, когда корейские, японские, а теперь еще и русские производители обещают кожу гладкую, как у младенца, если использовать тканевые маски чаще. Но можно ли реже ходить к косметологу, если, как моя подруга, ежедневно использовать патчи, и какие бонусы они дают нашей коже?

Тканевые маски помогают лучше усваиваться ингредиентам

По сути тканевая маска – это основа, пропитанная сывороткой. Материал, из которого сделана основа, а также состав часто прописан на упаковке.

Использовать маску просто. Достаточно на очищенной коже распределите маску, тщательно расправить на лице, чтобы не оставалось заломов и выдержать от 15 до 20 минут, в соответствии с тем, что указал производитель.

Последнее корейское изобретение, которые взяли на заметку многие бренды из разных стран – маски баблс. Это тканевая основа, пропитанная фруктовыми кислотами, витаминами, увлажняющими компонентами, с ключевым ингредиентом – CO2. При контакте с кислородом, то есть после того, как вы достанете маску из упаковки и распределите на лице, он создает эффект волшебства – на лице через несколько минут образуется густая пена. Сама маска с помощью возникающих пузыриков приятно щекочет кожу, и за счет небольшого мягкого скрабирующего эффекта, в сочетании с отшелушивающими ингредиентами очищает от омертвевших клеток, а также подсушивает воспаления.

Такую процедуру можно считать аналогом поверхностных пилингов в салоне, и по эффекту это будет не хуже, если делать бабалс от 2 до 3 раз в неделю.

Если вы страдаете от сухости и шелушений, то тканевая маска вам быстро поможет. Нужно выбирать патч с начинкой из мощных увлажняющий и восстанавливающих компонентов. Например, с алоэ вера, пантенолом, гиалуроновой кислотой, маслом оливы. За счет теромэффекта они быстрее усвоятся кожей, и она моментально пойдет на «поправку». Успокаивающие и увлажняющие маски, кстати, можно делать каждый день.

Если вы не выспались, на лице есть заломы, а надо срочно выглядеть, как огурчик, перед встречей или важным мероприятием сделайте маску-патч. Главное держать ее в холодильнике. За счет одновременно охлаждения и термоэффекта, она разбудит кожу, а в сочетании с увлажняющими и стимулирующими обновление клеток компонентами (пептидами, ниацинамидами, гиалуроновой кислотой, маслами, витамином В, Е, С) сделает ее гладкой и сияющей.

С, розмарином, бамбуковым или черным углем, то можно подсушить воспаления, отрегулировать работу сальных желез, а бонусом еще и высветлить поверхностную пигментацию.

Что касается жирного блеска и воспалений. Хороший эффект оказывают так называемые глиняные тканевые маски. По факту – это основа, пропитанная глиной. Использовать такую маску проще и приятнее, чем глиняную: об нее не нужно пачкать руки и распределять по коже. После того, как снимите основу, глину нужно будет смыть. Но за счет теромэффекта, она быстро уберет гнойные воспаления, а еще разравняет поверхность кожи и осветлит ее.

Обращайте внимание на цену, состав и то, какая основа у маски. Обычно, у дешевых масок – от 20 рублей до 60, все очень просто и неэффективно. Основу составляет обычная бумага, в пропитке которой вода, глицерин, какой-нибудь один растительный экстракт и консерванты с ароматизаторами.

Эффектом от такой маски будет лишь поверхностное увлажнение на час-два. У более дорогих масок от 90 и выше, основа выполнена из биоцеллюлозы, бамбука или кокосового волокна. В пропитке большой спектр компонентов – от витаминов В, Е, в осветляющих С, до ниацинамидов, пептидов, растительных экстрактов в нескольких вариациях, разнообразных растительных и эфирных масел.