Осень. Изобилие кабачков! Куда девать!? Готовим кабачки по-новому!
Делаем из них спагетти, способствующие снижению веса (альтернатива обычным, с которых разносит как кота, который "не пролазит в воротА"!)
Ингредиенты:
1. Кабачок - 1 шт
2. Куркума - щепотка
3. Соль - по вкусу
4. Соевый соус - 1 ст.ложка
5. Чеснок - 1 зубчик
6. Льняное масло - 1 ч.ложка
Приготовление
Взяли кабачок, помыли, протерли и распустили его слайсером (или овощебритвой) на длинные полоски (спагеттины), середину с семечками в сторону. Можно распускать вместе с кожурой, а можно без нее. Всё это делается очень быстро и просто (раз-два и готово!)
Положили на тарелку наши "спагеттинки". Посолили, поперчили, посыпали чесночком (натертым на мелкой мини тёрочке), полили соевым соусом (без глутамата) и маслом, перемешали и готово (это сыроедческая спагетти).
Гораздо вкуснее будет если к этим сыроедным спагетти добавить домашний майонез или какой-нибудь веганский соус.
Можно сделать соус песто. Делается он очень просто.
Рецепт веганского соуса песто. Пучок зеленого базилика кидаем в емкость блендера, добавляем пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль, сок половинки лимона, горсть кедровых орешков. Измельчаем около минуты. Соус готов. Соединяем в тарелке спагетти и соус и наслаждаемся!
Ещё при желании можно насушить таким образом кабачковые "змейки" в овощесушилке (кожуру и мякоть) и зимой подкидывать в свои мисо супы! А можно добавить тертой моркови, лучка и зажарить как обычные спагетти (всё равненько чуть пополезнее чем трескать пельмени и мучные макароны).
Теперь мы знаем еще один интересный способ как вкусно готовить кабачки. Приятного аппетита, друзья! :) Иногда полезно "обмануть себя" заменив вредный продукт на полезный аналог.
Поделитесь своими полезными рецептами и подпишитесь на канал!