Найти тему

Рецепт лингвини с крабом и мятой

Оглавление

Сделайте этот легкий освежающий лингвини с крабом и мятой всего за три простых шага.

Это простое блюдо с чесноком и мятой отличается ярким ароматом. Морось лимонного сока и тертая цедра придают крабовому мясу восхитительный аромат. В этом рецепте мы использовали лингвини, но вы можете легко выбрать спагетти или пасту по вашему выбору.

Ингредиенты

  • 150 г сушеного лингвини или спагетти
  • 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 2 столовые ложки белых панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • Щепотка сушеных хлопьев чили
  • 100 г готового мяса белого краба в горшочке
  • Цедра и сок 1⁄2 лимона
  • Около 12 листьев мяты
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 горсти ростков гороха

Как приготовить.

  1. Варить макароны согласно инструкции на упаковке 6-7 минут. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки масла на маленькой сковороде, добавьте панировочные сухари, чеснок и хлопья чили и недолго жарьте до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  2. Слейте воду из макарон, но, оставив в ней немного воды, добавьте оставшееся масло, затем крабов, цедру лимона и сок, нарезанные листья мяты и приправы.
  3. Разложите по тарелкам, а затем посыпьте чесночными панировочными сухарями, большим количеством листьев мяты и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Украсить ростками гороха.

Еда
6,93 млн интересуются