Сделайте этот легкий освежающий лингвини с крабом и мятой всего за три простых шага.
Это простое блюдо с чесноком и мятой отличается ярким ароматом. Морось лимонного сока и тертая цедра придают крабовому мясу восхитительный аромат. В этом рецепте мы использовали лингвини, но вы можете легко выбрать спагетти или пасту по вашему выбору.
Ингредиенты
- 150 г сушеного лингвини или спагетти
- 2 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 2 столовые ложки белых панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- Щепотка сушеных хлопьев чили
- 100 г готового мяса белого краба в горшочке
- Цедра и сок 1⁄2 лимона
- Около 12 листьев мяты
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 горсти ростков гороха
Как приготовить.
- Варить макароны согласно инструкции на упаковке 6-7 минут. Тем временем нагрейте 2 чайные ложки масла на маленькой сковороде, добавьте панировочные сухари, чеснок и хлопья чили и недолго жарьте до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Слейте воду из макарон, но, оставив в ней немного воды, добавьте оставшееся масло, затем крабов, цедру лимона и сок, нарезанные листья мяты и приправы.
- Разложите по тарелкам, а затем посыпьте чесночными панировочными сухарями, большим количеством листьев мяты и сбрызните оливковым маслом, если хотите. Украсить ростками гороха.