Эту колбасу делали ещё наши бабушки и дедушки, которые жили в деревнях и держали скотину. Когда резали свинью, делали сразу много колбасы, укладывали её кружочками в чугунки, а чугунки заливали растопленным смальцем. И ставили в холодный погреб. А потом доставали по кружочку — и на сковородку. Ароматная, с запахом чеснока, с перчиком, это очень вкусно! Можно сделать эту колбасу и сейчас, просто купив в магазине мясо и кусочек сала. Если у вас есть колбасный шприц — замечательно, это облегчает работу. Если есть насадка на мясорубку — тоже хорошо. Ну а если нет ничего из вышеупомянутого, не беда. Обрезаем верх пластиковой бутылки и используем как воронку. Дольше, но результат не хуже получается. Ингредиенты: Процесс: 4. Для набивки фарша я использую натуральную череву. Свиную или баранью. Её продают в засоленном виде в супермаркетах или в интернет-магазинах. Замачиваю на 30-40 минут, тщательно промываю. Она становится эластичной и не рвётся. 5. Набиваем фарш в череву любым удобным способ
Домашняя колбаса с чесноком - это очень вкусно
27 сентября 202127 сен 2021
15,1 тыс
1 мин