Найти тему

Рецепт хека с копченой фасолью

Оглавление

Наш рецепт хека с копченой фасолью содержит всего 400 калорий на порцию, а его приготовление занимает 40 минут.

Этот рецепт хека с обильными копчеными бобами с пятнами чоризо легко приготовить, выполнив всего три шага. Вы можете опустить это, если хотите, чтобы рецепт был без мяса. Попробуйте добавить еще половину чайной ложки перца, чтобы не потерять дымность.

Ингредиенты

  • 75 г чоризо
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 красный перец, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна, плюс дополнительно для украшения
  • 50 мл белого вина (или воды)
  • 100 г помидоров черри
  • 2 банки по 400 г фасоли, высушенные и промытые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 филе хека

Как приготовить.

  1. Снимите чоризо с оболочки и мелко измельчите. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте чоризо. Готовьте пару минут, чтобы масло высыпалось, и добавьте нарезанный лук. Жарить 5 минут, добавить нарезанный перец, перец, чеснок и тимьян и варить еще 5 минут.
  2. Добавьте немного белого вина или воды и тушите в течение минуты, прежде чем добавить помидоры и фасоль. Слегка убавьте огонь и готовьте 15 мин. Приправить по вкусу.
  3. Тем временем нагрейте другую сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте рыбу и выложите на сковороду кожицей вниз. Готовьте около 4 минут, пока кожица не станет красивой и хрустящей, затем переверните, чтобы готовить еще минуту - время приготовления будет зависеть от толщины филе, так что не пережаривайте. Выложите ложку фасоли на теплую тарелку и положите сверху рыбу кожей вверх. Украсить свежим тимьяном.
Еда
6,93 млн интересуются