В этом году Прямая линия с российским президентом В.В.Путиным была в конце июня. Я задала два вопроса. Один из них касался санаторно-курортного лечения для пенсионеров.
В видео я рассказала о том, что в Ставропольском крае законно получить путёвку очень трудно, надо ждать годами, пока вам позвонят из социальной службы. Многие пенсионеры предпочитают получать ежемесячно денежное вознаграждение и отказываются от получения путёвки.
Я же пошла другим путём. Собрала документы и сдала их в социальную службу. После всех согласований и подписей, спросила у чиновницы, принявшей мои документы, когда же я получу желанную путёвку на курорт.
-Нескоро,- ответила милая девушка.- Сейчас едут в санаторий те, кто стал на очередь пять лет назад.
Меня такая перспектива не устраивала, и я решила задать вопрос президенту. Вопрос записали и пообещали обязательно ответить.
Сегодня я получила ответ от краевой социальной службы. Девушка представилась, уточнила информацию в моём видео-вопросе и сказала, что в нашем крае по-другому быть не может.
-В Ставрополе пенсионеры даже дольше ждут путёвку,- сказала она.- В вашем Будённовске ещё неплохо.
-Так мне всё-таки придётся ждать пять лет?- уточнила я
-К сожалению, да. Мы ведь не Москва. Это в Москве пенсионеры каждый год в санаторий ездят, а у нас таких денег нет.
Я поблагодарила ставропольскую чиновницу за звонок и поняла, что путёвку я вряд ли дождусь. Придётся собирать деньги и ехать в санаторий или сидеть дома.
Уверена, что каждый, кто задал вопрос президенту, ответ получит, но решится он положительно, вопрос риторический. Так зачем тогда их задавать? А может, я слишком мягко разговаривала с чиновницей и надо было по "столу постучать", как делают некоторые.
Как думаете? Можно этот вопрос решить или не стоит тратить свои нервы?