Друзья, сегодня на обед будем готовить тушеную картошечку с мясом. Это замечательное блюдо за счет вкуснейшей подливки сочетает в себе и первое и второе блюдо. В детстве мы его так и называли: "Первое - второе - картошка", так что семья будет сыта и довольна. К тому же помимо картошки мы добавим в него баклажан, кабачок и болгарский перчик, так что будет вкусно, полезно и ароматно.
Мясо для этого блюда подходит любое, какое есть - свинина, говядина, курица. У меня сегодня филе бедра куриное. По сравнению с белым мясом оно более сочное и нежное.
Мясо промываем, режем средними кусочками, добавляем соль, черный и красный перец, хмели-сунели, тимьян (по желанию) и давленный чеснок.
И оставляем его немного помариноваться. А пока займемся овощами.
Чистим и режем кубиками картошку, чистим баклажан, режем кубиками, посыпаем солью и ставим в сторонку. Кабачок режем кубиками, перец произвольными кусочками. Нарезаем лук и морковку.
Нагреваем в казане растительное масло, как только пойдут пузырьки кладем 1 зубчик чеснока раздавленный и порезанный крупно, затем лук и морковь. Пассеруем лук до прозрачности и добавляем картошку:
На сковородке обжариваем кабачки, перец и баклажан промытый от соли. Добавляем овощи к картошке, подливаем кипяток, солим, перчим, закрываем казан крышкой и пусть тушится на малом огне.
Тем временем на сковороде обжариваем мясо до румяной корочки и тоже перекладываем его в казан.
В той же сковородке, где жарили мясо прогреваем столовую ложку муки, добавляем столовую ложку томат пасты или резанных помидоров и понемногу добавляем воду, интенсивно размешивая. Лучше размешивать венчиком, чтобы не было комочков. Слегка подсаливаем и я добавляю острый соус шрирачу (можно добавить резанный перчик чили). Получился густой томатный соус. Добавляем его в казан и аккуратно размешиваем.
Теперь можно выпить чашку кофе, а наше рагу будет доходить до готовности.
Пробуем на соль, перец, добавляем по мере необходимости.
Режем петрушку и зубчик - два чесночка и заправляем нашу картошечку. На минуту закрываем крышкой - и дивный аромат распространяется по кухне. Можно обедать!