Мы все помним наши советские фильмы и мультфильмы,их замечательных актëров озвучки которые подарили нам такие замечательные голоса. В сегодняшней подборке будет сугубо моë мнение. Если оно не совпадает с вашим мнением, то тогда напишите в комментариях почему и приведите свой топ актëров озвучки.
Начнëм с пятого места в нашей подборке. Его занял Олег Даль. Который нам подарил голос Проффесора Мориарти. Даль создал широкую гамму образов на экране: Солдат («Старая, старая сказка»), кукольник (там же), Евгений Крестовский («Земля Санникова»), Учёный и его Тень («Тень»). В 1969 году актёр снялся в роли Шута в фильме «Король Лир» (режиссёр Г. Козинцев), на съёмках которого он познакомился со своей будущей третьей женой[4]. Роль Шута стала «знаковой» в творчестве Даля, эту роль высоко отметили не только советские, но и зарубежные (в частности, британские) кинокритики, а также исследователи творчества Шекспира.
Четвëртое место в нашей подборке занял Игорь Ефимов. Он нам подарил голоса инспектора Лейстреда в исполнении Бориса Брондукова, голос Тристана в исполнении Армена Джигарханяна, ну и конечно же голос Николая Павловича старобогатого по кличке "Копалыч" в исполнении Анатолия Папанова. За свою карьеру снялся более чем в ста фильмах (в основном, в эпизодических ролях). Наиболее известны его роли в фильмах «Ночной гость», «Будни и праздники», «В то далёкое лето…», «Даурия», «Остров сокровищ», «Колье Шарлотты».
Переходим к третьему месту нашей подборки. Замечательный актëр который сыграл в таких фильмах как операция ы и другие приключения Шурика, Кавказская пленница, Иван Васильевич меняет профессию и другие. Как вы уже могли подумать это Александр Демьяненко.Его голосом говорил в "Мёртвом сезоне" разведчик Ладейников в исполнении Донатаса Баниониса, а также зарубежные актёры Омар Шариф, Жан-Поль Бельмондо, Уго Тоньяцци, Йон Войт,также он озвучивал Оттавио,марожордорм в исполнении Фëдора Никитина. За свою выдающуюся карьеру Демьяненко успел даже сам поставить фильм, хоть и короткометражку, однако все еë мы помним,это"Святая ложь".
Второе место. Георгий Вицин. Его мы все запомнили за роль труса воплощённую им в комедиях Л. И. Гайдая («Пёс Барбос и необычный кросс», «Самогонщики», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» и «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»). Он озвучивал Савельича, дедушку маленького скрипача в исполнении Эмануила Геллера.
И наконец первое место. Анатолий Папанов. Его голос запомнился мне из детства. За озвучку роли "Волка" из "Ну,Погоди".Дебют в большой кинороли состоялся в 1961 году — в эксцентрической комедии Эльдара Рязанова «Человек ниоткуда» Папанов сыграл не только основного антагониста Аркадия Крохалёва, но и ещё несколько эпизодических ролей (вождь, спортсмен, актёр), позиционировав себя как блестящего острохарактерного комедийного актёра.Однако истинным прорывом в кинокарьере Анатолия Дмитриевича стало его приглашение три года спустя режиссёром Александром Столпером на монументальную главную роль генерала Серпилина в экранизации романа Константина Симонова «Живые и мёртвые». За неё Папанов был удостоен Государственной премии РСФСР и главного приза на Первом Всесоюзном кинофестивале, а Константин Симонов писал, что в дальнейшем «видел Серпилина именно таким, каким его сыграл Папанов»