Найти тему

Пенсиоонная реформа

Реформаторам - нет.
Реформаторам - нет.

На пенсионном рынке и в правительстве рассказали, что 24 сентября у министра финансов Антона Силуанова состоялось совещание, посвященное вопросам накопительной компоненты ОПС и добровольных пенсионных программ. В частности, по НПО было поддержано введение системы гарантирования прав участников добровольных программ, а также отказ от учета при определении налоговой базы для взимания НДФЛ с пенсий по договорам, заключенным в пользу членов семьи. Но важнейшим решением, стало принципиальное согласие Минфина на концепцию трансформации «замороженного» с 2014 года накопительного компонента ОПС в стандартизированную схему НПО с едиными правилами.

Вопрос о том, что делать с пенсионными накоплениями, которые находятся в ПФР, остается дискуссионным и будет решаться после консультаций с ВЭБ.РФ (управляющей подавляющим большинством этих средств). Также, по их словам, министр попросил доработать вопросы о налоговых вычетах (предлагалось 6% от дохода), софинансировании (предлагалось только для молодежи) и начальном бонусе для тех, кто вступил в систему (предлагалось только для молодежи с «нулевыми счетами»).

"Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер"-Антон Силуанов, министр финансов, о «разморозке» взносов в накопительную компоненту ОПС, 25 июня 2014 года.

Исходя из вышеописанного, деньги накопленные гражданам уже не вернуться, поэтому пора привлекать новых участников к "софинансированию".