Куриная голень, запечённая в сметанном соусе, очень быстро и несложно готовится и при этом она получается сочной и ароматной.
Куриную голень вымыть. Снять кожицу.
Готовим сметанный соус
В сметану добавляем соль, приправы, сок лимона. Всё перемешиваем. Соединяем куриную голень со сметанным соусом. Опять всё тщательно перемешиваем.
Ёмкость с куриной голенью накрываем крышкой и оставляем на один час мариноваться при комнатной температуре.
В емкость для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем в неё маринованную куриную голень.
Ставим её в духовку, заранее разогретую до180 градусов.
Запекаем 45 – 60 минут, время запекания зависит от духовки. Как только куриная голень хорошо подрумянится, можно доставать. Перекладываем в блюдо.
Для приготовления этого блюда вам потребуется:
Куриная голень – 6 штук
Сметана – 100 грамм
Сок лимона – 1 чайная ложка
Паприка, чеснок сушёный, куркума, карри – по пол чайной ложки
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания ёмкости для запекания
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.