Найти тему

Куриная голень в сметанном соусе, приправленная травами

Куриная голень, запечённая в сметанном соусе, очень быстро и несложно готовится и при этом она получается сочной и ароматной.

Куриную голень вымыть. Снять кожицу.

Готовим сметанный соус

В сметану добавляем соль, приправы, сок лимона. Всё перемешиваем. Соединяем куриную голень со сметанным соусом. Опять всё тщательно перемешиваем.

-2

Ёмкость с куриной голенью накрываем крышкой и оставляем на один час мариноваться при комнатной температуре.

В емкость для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем в неё маринованную куриную голень.

Ставим её в духовку, заранее разогретую до180 градусов.

-3

Запекаем 45 – 60 минут, время запекания зависит от духовки. Как только куриная голень хорошо подрумянится, можно доставать. Перекладываем в блюдо.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

-4

Куриная голень – 6 штук

Сметана – 100 грамм

Сок лимона – 1 чайная ложка

Паприка, чеснок сушёный, куркума, карри – по пол чайной ложки

Соль - по вкусу

Растительное масло - для смазывания ёмкости для запекания

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.