Казалось бы, луком никого не удивишь. Сама так думала, пока не попробовала у свекрови эту вкуснотищу. Приготовила она её в первый раз на Рождество, как гарнир к мясным блюдам. Смотрела я на эту диковинку и думала, странная какая то женщина, лук нафаршировала непонятно чем, не проще ли было салат из помидоров нарезать. Но ради приличия пришлось попробовать. И мне очень понравилось. Никогда не рассматривала лук, как какое то отдельное блюдо. Итальянцы, в этом плане, оказались более продвинутые.
А ингредиенты, как я узнала потом, были самые простые, которые всегда найдутся на кухне. Это лук, белый хлеб, твёрдый сыр, петрушка, панировочные сухари, яйцо и растительное масло. Результат удивит любого гурмана. Подробный рецепт здесь:
История этого блюда уходит корнями в прошлое, когда ещё Италия не была достаточно развитой страной и люди, стараясь разнообразить свою пищу придумывали и готовили блюда из того, что было под рукой. Свекровь выросла в горной деревушке, родители держали скот и работали на огороде. В семье было 5 детей и не было особых излишков. Сейчас она может себе позволить многое, казалось бы, ешь кальмары и осьминог каждый день, но особо не заметно за ней это. Она трепетно относится к своим корням, и старается сохранить традиции своей семьи. В её копилки очень много простых, но безумно вкусных блюд, которыми она с радостью делится со мной. Обязательно оделюсь ими с вами.
#итальянская кухня #рецепты #еда
лук#как приготовить