Найти тему

Бизнес платформа для финансового управления рестораном

Оглавление

В современном мире практически любое заведение общепита сталкивается с ситуацией, когда бумажная работа и вечные подсчеты затрат на продукты просто напросто надоедают. Допустим, вы разработали блюдо, прочитали пропорции, стоимость ингредиентов. Но времена меняются, и цены тоже. А в конце месяца оказывается, что себестоимость блюд неожиданно выросла, а потому выручка упала.

Представьте себе компанию-разработчика программного обеспечения, которая живет своим бизнесом и относится к вам так же, как вы относитесь к своим гостям.

Основанный реальными рестораторами, каждый член команды по развитию бизнеса MarginEdge владел, управлял или был шеф-поваром крупного ресторана.

Платформа MarginEdge предлагает свое решение этой проблемы. Ее главная фишка - возможность контроля доходов и расходов на каждое блюдо в реальном времени. Управляющий просто фотографирует счета и чеки, информация из них распознается, и в систему учёта попадают сегодняшние закупочные цены всех продуктов.

В отдельном разделе платформы заведены рецепты всех блюд с точным составом продуктов. Себестоимость каждого блюда пересчитывается в соответствии с текущими закупочными ценами. Если маржинальность какого-то блюда вдруг падает ниже определенного предела — выдается предупреждение, по результатам которого нужно либо менять цену блюда, либо ставить его в стоп-лист.

Платформа интегрирована с кассой и с учетом складских остатков продуктов. Это позволяет ежедневно следить за выручкой и расходом продуктов в разные смены и своевременно выявлять причины падения выручки.

Как это работает?

Вы управляете рестораном без огромного кошмара с бумажной работой. Это означает, что ваша команда вернется к созданию незабываемых впечатлений для гостей. Это означает, что ваши данные о покупках и продажах находятся в одном месте – немедленно – для эффективного и быстрого принятия решений.

1. ВЫ ФОТОГРАФИРУЕТЕ

Во-первых, ваша команда фотографирует счета-фактуры и квитанции о покупке с помощью нашего мобильного приложения. Больше никакого ввода данных, никакого хранения бумаги.

2. МЫ ПРЕВРАЩАЕМ ФОТОГРАФИИ В ЦЕНЫ

Благодаря компьютерному мастерству и человеческому интеллекту мы обрабатываем все, что вы отправляете, в течение 24 часов, поэтому все детали на уровне товара находятся на полях. Благодаря постоянному обновлению цен, ваш инвентарь и цены на рецептуры обновляются в актуальном состоянии… всегда.

3. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ МГНОВЕННОЕ ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЗАТРАТ

MarginEdge подключается к вашему терминалу, поэтому у нас есть информация о ваших продажах для ваших покупок, что позволяет отслеживать продукты питания, напитки, ликеры и % операционных затрат практически в реальном времени.

4. БЕЗБУМАЖНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ

Все ваши данные по счету-фактуре, а также ваши ежедневные данные о продажах будут автоматически поступать в вашу систему учета, при этом вы всегда полностью контролируете свой план счетов, поставщиков и формат ввода данных о продажах.

-2

Для ресторанов времена сильно изменились. Карантин, агрегаторы, усилившие конкуренцию между ресторанами по отпускным ценам и добавившие им дополнительную статью расходов на комиссии, заставляют их начать более трепетно относиться к уменьшающейся в результате марже. Поэтому уже сейчас автоматизация финансового учета в ресторанном бизнесе может стать еще более востребованной.