Найти тему
Маргарита Шведова

Замороженная зажарка из лука и моркови

Замороженная зажарка для блюд из лука и моркови

Вечером, приходя с работы домой, думаешь только о том, как бы побыстрее разобраться с домашними делами и провести оставшееся свободное время с семьёй.

Для экономии времени на приготовление ужина/ обеда я сделала зажарку из моркови и лука, чтобы не возиться с этим каждый раз.

Количество конечно вы выбираете сами, кто сколько пожелает, хоть на 10 порций, хоть на 50. Объём моркови и лука каждый рассчитывает для себя отдельно.

Лук и морковь мы берем в соотношении 1:1. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

В большую сковородку наливаем немного масла -50-100мл, в зависимости от объёма овощей. Как масло хорошо разогреется, добавляем лук, обжаривая его в течение нескольких минут, главное чтобы он был не золотистым, а полупрозрачным.

Далее добавляем морковь, и обжариваем их вместе

-2

Жарим до готовности, даем остыть.

В это время берём фасовочные пакеты.

Когда овощи , остыли, займемся фасовкой. Можно либо сделать рулет из овощей, либо же разложить по отдельным порциям, тут каждый решает сам. Укладываем все в морозильную камеру.

Вкус замороженной зажарки ничем не отличается от вкуса свежей, поэтому смело берите этот способ на заметку, и экономьте больше времени!

-3

Еда
6,23 млн интересуются