Не многие помнят, что в прошлом году был принят Федеральный Закон №110 от 7 апреля 2020 года, по которому "населённые пункты от 100 до 500 человек будут обеспечены точками доступа к интернету и услугам мобильной связи. Также будут созданы системы оповещения граждан о введении режима чрезвычайной ситуации." Судя по происходящему в нашей деревушке, исполнители решили оптимально быстро выполнить пункты этого Федерального Закона и устанавливают вышки уже в населённых пунктах с численностью 256 человек (по последней переписи населения).
Немного было неожиданно приехать и увидеть за своим огородом частицу технического прогресса.
Конечно, с одной стороны это добавит удобство общения - всегда быть на связи и со стабильным интернетом. С учётом последних событий, происходящих в стране, даже школьник понимает, что сбор налогов больше не актуален и весь упор пополнения бюджета делается на сбор штрафов. Практически все новые #законы способствуют этому.
Итак, представители малого и среднего бизнеса просто закрываются, но деньги ведь надо откуда-то брать. И для этого максимально эффективно начинает использоваться #ЕФИР (Единый Федеральный Информационный Регистр). Сбор данных идёт с самых разных государственных структур, что позволит более эффективно использовать каждого жителя страны. А геолокация наших смартфонов включается и без нашего ведома, и соответственно местоположение каждого всегда известно. Вспомните, сколько раз за последнее время вы выходили из дома без смартфона. 99% людей не представляют своей современной жизни без этого гаджета.
Читая Федеральный Закон от 08.06.2020 г. № 168-ФЗ мне не совсем понятно, зачем производилась перепись населения, если в ЕФИРе уже имеются данные об официальном статистическом учете населения. Несколько лет в общую базу вносились данные о каждом человеке, проживающем или проживавшем в стране. Данные из ЗАГСов, налоговой, МВД вносились методично. В некоторых городах "работников" набирали даже через сайт hh.ru, что наводит на размышления о не особой секретности личных данных. К примеру, вносились #данные ЗАГСов по каждой регистрации с 1920 года. Зачем? Кому-то нужна виртуальная "Матрица"? Или все данные о нас и наших предках требуются для более тотального контроля? Чтобы, к примеру, безошибочно определять кому вы перечисляете деньги со своей карты. Ведь упоминалось уже неоднократно, что без обложения налогами останутся только переводы с карты на карту родственникам.
А теперь некоторые высокопоставленные чины вдруг заявляют, что часть населения маркирована. И #маркер этот вдруг решено вносить более массово, о чём кричат ежедневно с главных СМИ. Что это за маркер и для чего он нужен в действительности, нам точно не станут разъяснять. Но пока немаркированным запретили посещать практически всё, кроме аптек и продовольственных магазинов.