Найти тему

Сказочный кекс с крем- чизом и грушами. ⠀

Сейчас, как раз то время,  готовить пироги и сладости из яблок и груш, благо они в этом году очень хороший урожай дали!

Я сегодня вам предлагаю приготовить нежнейший кекс, очень мягкий, с сахарной корочкой.

Нам понадобятся:

-2

Масло сливочное комнатной температуры 170 гр

Сахар 130гр+ 10 гр ванильного сахара

3 яйца

Мука 200 гр

Разрыхлитель 10 гр

3 груши

Творожный Сыр 150гр

Сахарная пудра 3 ст л

Приготовление:

В мисочке пробиваем погружным блендером мягкое масло с сахаром

-3

(туда же добавляем ванильный сахар) и крем - чиз.

-4

Когда масса хорошо перемещалась, добавляем яйца

-5

и снова пробиваем блендером, до получения более жидкой массы.

-6

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем на нашу массу. 

-7

Желательно всегда просеивать муку для любой выпечки, так выпечка получается ещё нежнее. И хорошенько перемешиваем лопаточкой.

-8

Получится достаточно густое тесто.

Далее, готовим наши груши, промываем и убираем сердцевину.

-9

Теперь, чтобы у нас получилась сахарная корочка в форму, застеленную пергаментом посыпаем сахарную пудру и равномерно распределяем.

-10

И выкладываем наше тесто. Аккуратно разравниваем верх ложкой и тихонько вставляем наши груши в тесто.

-11

Если хотите, чтобы груши выглядывали на поверхности, то не сильно надавливаем на груши.

Ставим тесто в разогретую духовку до 180° градусов на 40 минут. Ну, тут каждый ориентируется по своей духовке, у меня получилось 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Готовому кексу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

-12

У меня получился вот такой разрез,

-13

так как я сильнее надавила на груши и они у меня выпеклись как начинка. Очень вкусно и нежно получаются.

Приятного чаепития! И не забудьте поставить лайк, если понравилось)

P.s. Как вам такой рецепт? Будете готовить?

Fabulous cake with cream cheese and pears.

Now, just that time, to cook pies and sweets from apples and pears, since they gave a very good harvest this year!

Today I propose to you to cook the most delicate cake, very soft, with a sugar crust.

We will need:

Butter at room temperature 170 g

Sugar 130g + 10g vanilla sugar

3 eggs

Flour 200 gr

Baking powder 10 gr

3 pears

Curd Cheese 150g

Powdered sugar 3 tbsp

Preparation:

In a bowl, use an immersion blender to punch soft butter with sugar (add vanilla sugar to it) and cream cheese.

When the mass has moved well, add the eggs and punch again with a blender, until a more liquid mass is obtained.

We mix flour with baking powder and sift onto our mass. It is advisable to always sift the flour for any baked goods, so the baked goods are even more tender. And mix well with a spatula.

The dough is thick enough.

Next, we cook our pears, rinse and remove the core.

Now, so that we get a sugar crust in a mold covered with parchment, sprinkle with powdered sugar and evenly distribute. And we spread our dough. Carefully flatten the top with a spoon and gently insert our pears into the dough. If you want the pears to peek out on the surface, then do not press hard on the pears.

We put the dough in a preheated oven up to 180 ° C for 40 minutes. Well, here everyone is guided by their own oven, I got 40 minutes.

We check the readiness with a toothpick, it must be dry.

Let the finished cake cool, sprinkle with powdered sugar and serve with tea.

I got this cut, because I pressed harder on the pears and they baked me like a filling. Very tasty and tender.

Enjoy your tea! And don't forget to like it if you liked it)

P.s. How do you like this recipe? Will you cook?

Еда
6,93 млн интересуются