Найти тему

Тест ПДД. Как Вы хорошо знаете ПДД часть 3.

Друзья, всем привет, инструктор на связи.

Мы продолжаем увлекаться и решать билеты из теории правил дорожного движения. В очередной раз, Вас ждём 5 сложных билетов, которые скорее всего, будут Вам не по силам. Если смогли решить хотя бы 2 билета, пишите в комментариях.

Ответы на вопросы Вы найдёте в конце статьи. Также, там будут объяснения почему тот или иной ответ верный. Если Вы хотите видеть больше билетов на определенную тематику - пишите в комментариях.

Вопрос 1.

Вопрос 1.
Вопрос 1.

Вопрос 2.

Вопрос 2.
Вопрос 2.

Вопрос 3.

Вопрос 3.
Вопрос 3.

Вопрос 4.

Вопрос 4.
Вопрос 4.

Вопрос 5.

Вопрос 5.
Вопрос 5.

Друзья, на этом вопросы на сегодня - закончились. Самое время понять, смогли ли Вы справиться с билетами от инструктора или нет. Итак, ответы:

Вопрос 1 - Ответ 1

Вопрос 2 - Ответ 3

Вопрос 3 - Ответ 3

Вопрос 4 - Ответ 1

Вопрос 5 - Ответ 3

Итак, подвозим итоги сегодняшнего теста. Пишем в комментариях, сколько правильных ответов и где была сложность. Разъяснения по вопросам читайте ниже:

1 вопрос: Сигнал светофора разрешает Вам движение налево. Разворот Вы могли бы осуществить, если находились бы на левой полосе. 

(«Дорожные знаки», пункты 6.3, 8.5 ПДД, «Горизонтальная разметка» 1.18).

2 вопрос: У водителя не работает световая сигнализация, поэтому он вынужден подавать соответствующие сигналы рукой. Согласно знаку 2.4 «Уступите дорогу» мотоциклист имеет преимущество. Поднятая вверх рука информирует о намерении притормозить для того, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.

(«Дорожные знаки», пункт 8.1 ПДД).

3 вопрос: На левом рисунке преимущество у автомобиля, двигающегося попутно по полосе без изменения направления движения, т.е. у «хозяина полосы». Водитель, двигающийся по левой полосе уступает.

На правом рисунке одновременное перестроение. Водители руководствуются «правилом правой руки», т.е. у кого помеха справа, тот и уступает. Помеха справа у водителя, двигающего также по левой полосе. Он уступает дорогу и в этой ситуации.

(Пункт 8.4 ПДД)

4 вопрос: Разворот запрещён на железнодорожном переезде, границами которого являются шлагбаумы, а при их отсутствии - знаки 1.3.1 «Однопутная железная дорога» или 1.3.2 «Многопутная железная дорога». В нашем случае железнодорожный переезд без шлагбаума. Вы можете совершить разворот по указанной траектории, так как совершаете его на безопасном удалении от железнодорожных путей.

(Пункт 8.11 ПДД)

5 вопрос: Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

(Пункт 9.7 ПДД)

От вождения можно и нужно получать удовольствие! ©️