Найти тему
Всё "не слава богу"

Дела соответствуют названию канала. Ника снова не пошла в сад, а Артём бесконечно рыдает

Ну да, у нас опять "всё не слава богу".

Первый день после больницы дома Артём был счастливым парнем. На второй день эйфория поугасла и начались капризы. Точней, даже не капризы, как они у него всегда были. А именно слёзы и печаль. Рыдает так, будто последнюю конфету в мире у парня перед носом съел его злейший враг.

Может на таблетки такая реакция?

Сегодня же у него вообще случилась трагедия - несчастного повели в сад! А вот Нику не повели. Мы с мужем сводили обоих к педиатру, которая разрешила Артёму идти в сад сегодня, а Нике было велено сидеть дома до среды (ибо Ника подстава. И, полностью выздоровев, умудрилась начать жутко закашливаться именно в день приёма). Артём такую несправедливость не стерпел и всю дорогу вытирал слёзы. А уже в раздевалке садика разрыдался в голос. С воспитателем вдвоём успокоить не смогли и она просто унесла Тёму в группу на руках. Обычно, в группе, успокаиваются быстро. Я попросила позвонить, если не справятся. Не позвонили.

Когда в садик не пустили
Когда в садик не пустили

Адаптацию к саду Артём проходил уже 2 раза. Первый раз - когда только пошёл в него, второй раз - после длительного карантина. Сейчас, походу, настал третий раз. Надеюсь, и его переживём.

Первый день рождения в саду. 2 года, как раз начало адаптации
Первый день рождения в саду. 2 года, как раз начало адаптации

Уже вчера умудрился сломать нового робота. Клянётся, что сам упал. А я тихо радуюсь, что не купила того, которого он просил, за 3 тысячи. 2 дня не прожил.

И, как по закону подлости, именно сегодня, когда нужно в детский сад, Артём утром спал как сурок. Зато в выходные устраивал утренние скачки. Почемуууу?

У одной Катюшки всё гладко да ладно. В школе нравится, хвалят, смайлики ставят. Стих хорошо рассказала. Только вот с подругой поругалась. Но, уже, вроде, помирились. Самый беззаботный возраст. Ей даже полюбился окружающий мир, от которого изначально плакать хотелось. Это радует, что учёба не в тягость. Хоть тут проблем нет.

С анализами и неврологом отдельная история. В больнице рекомендовали сдать анализы на всякое разное через 10 дней после выписки и потом, каждые 3 месяца повторять. Половины из "всякого" в бесплатной не делают. Так что варианта 2: либо сдать всё платно, но за один раз. Либо часть бесплатно, часть платно, но колоть руку парню дважды. Что само по себе трагедия для него.

Попасть к нужному нам неврологу вообще задача трудновыполнимая. Подошла в регистратуру. Там сказали, что записи к ней нет. Сегодня у неё диспансерный приём, завтра ещё какой-то, послезавтра ещё что-то. И вообще, она в военкомат скоро уходит. Как быть? Сказали, если срочно, подойти 30 числа с самого утра. Возможно примет. Пойдём, что делать. А вот если она и правда уйдёт насовсем, то будет совсем беда.

И вишенка на торте - телефон мой доживает свой предпенсионный возраст, скоро пора будет на покой. Зависает, вылетает. А на днях ещё и экран поплыл. Пока не сильно, но это только начало. Надо что-то с ним решать, пока без связи не осталась. И не только без связи.