Найти тему

Крем суп из лука порея и картофеля

Крем суп
Крем суп

Ингредиенты:

  1. 500-600 грамм картофеля
  2. 150-200 грамм репчатого лука
  3. 100-150 грамм лук порей
  4. 30 грамм сливочного масла
  5. 100 мл сливки (30% жирность)
  6. Соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Репчатый лук и лук-порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец.
  2. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой, так, чтобы она покрывала картофель примерно на один сантиметр, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю сливки и перебейте блендером для однородного состояния. Если суп окажется для вас слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются