Ингредиенты:
- 500-600 грамм картофеля
- 150-200 грамм репчатого лука
- 100-150 грамм лук порей
- 30 грамм сливочного масла
- 100 мл сливки (30% жирность)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка:
- Репчатый лук и лук-порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец.
- Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой, так, чтобы она покрывала картофель примерно на один сантиметр, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю сливки и перебейте блендером для однородного состояния. Если суп окажется для вас слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.