Найти тему

Сезон кабачков

-2
-3
-4
-5

СЕЗОН КАБАЧКОВ: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 

Целая коллекция - пора готовить 

 

1. Кабачки с мясом в кляре

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 – 3 молодых кабачка

● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)

● 1 луковица

● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)

● 1 яйцо

● Соль, перец, чеснок (по желанию)

 

Для кляра:

● Мука – 2 столовые ложки

● 1 – 2 куриных яйца

● 2 – 3 чайные ложки молока

● Соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

 

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

 

2. Запеканка из кабачков с зеленым луком

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Яичная смесь:

● 3 яйца,

● 3 стол.ложки молока,

● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).

● 1 стол.ложку муки,

● 50 г сыра(натереть),

● соль,перец,шепотку карри.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

 

3. Закуска из кабачка, сыра и моркови

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),

● помидоры 2 шт,

● морковь 1 шт (130 г),

● сыр твердый 130 г,

● чеснок по вкусу,

● майонез,

● зелень.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

 

4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;

● филе куриной грудки - 1 шт.;

● чеснок - 2 зубчика;

● сыр твердый - 50 г;

● готовый соус из паприки (не острый);

● несколько листиков базилика;

● соль, черный молотый перец;

● оливковое масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

 

5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;

● лук репчатый – 0,5 кг.;

● морковь – 0,5 кг.;

● сладкий перец – 5 средних;

● чеснок – 200 г.;

● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

 

Для маринада:

● растительное масло – 1 стакан;

● сахар – 1 стакан;

● уксус 9% - 150 мл.;

● соль – 2 ложки ст.;

● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

 

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

 

6. Кабачковая запеканка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 400 грамм кабачка,

● 100 грамм сыра,

● 2 яйца,

● 100 грамм сметаны,

● 0,5 чайной ложки гашеной соды,

● 150 грамм муки,

● зелень,

● 0,5 чайной ложки соли.,

● перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

 

7. Пицца из кабачка

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)

● 1 стакан просеянной муки;

● 3 яйца;

● 1 ч.л. разрыхлителя;

● помидор;

● сыр;

● соль;

● зелень укропа;

● растит. масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

 

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки – 2 шт.

● Яйца – 2-3 шт.

● Мука – 0,5 ст.

● Соль – по вкусу

● Помидоры – 2 шт.

● Майонез – 150 г

● Чеснок – 6 зубчиков

● Сыр твердый – 30 г

● Зелень

● Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. 

3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.

4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. 

5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

 

9. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 350 г кабачка

● 50 г сладкого перца

● несколько веточек зелени(у меня укроп)

● 1 зубчик чеснока

● 1 яйцо

● 50 г муки

● соль и перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.

2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить.

3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую). Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются