Мне всегда было интересно слушать Валентину Киселёву – специалиста по биоэтике. Впервые я узнала о ней из выступления на круглом столе у Марии Шукшиной, после чего всегда слушаю, что она говорит. В этот раз в студии «День ТВ» был поднят ряд очень важных вопросов о нашем здоровье. Посмотрим, какая картина получилась из этого разговора.
- Из слов Валентины Эдуардовны следует, что очень скоро аллопатия не оставит камня на камне от других направлений в медицине. И тенденцию такого движения задаёт биг фарма. У ведущего, естественно, возник вопрос, - с чем у неё ассоциируется этот ряд крупнейших фармацевтических компаний.
- Самая первая ассоциация, это «рокфеллеровская медицина». Она и продвигает аллопатию. Если раньше медицина была представлена самыми разными направлениями (гомеопатия, натуропатия, интегральная медицина и проч.), которые прекрасно существовали друг с другом и комплексно подходили к здоровью человека, то аллопатия сегодня практически занимается симптоматикой.
Если я правильно поняла, то всё очень просто: выпил утром таблетку от головы – вечером заболело сердце. Упрощённо, конечно, но когда В.Э. даёт пояснения и делает выводы, получается именно так.
- Фонд Рокфеллера, ещё вначале прошлого столетия очень активно и агрессивно взялся за медицинское направление. Ведь предки Рокфеллера раньше занимались всевозможными ядами и смесями. Здесь и ртутные препараты, и препараты свинца, которые предлагали для лечения людям. Последствия таких лечений порождали новые болезни, которые требовали новых подходов и препаратов. Поэтому сам Девид Рокфеллер впоследствии хорошо осознал, что экономическое и финансовое будущее за медициной именно такого направления.
- Теперь мне самой становится более понятно, почему в СМИ частенько можно увидеть публикации, направленные на подрыв нетрадиционных направлений в медицине. Совсем недавно это было, кажется, в 2017 году, когда вдруг прокатилась волна недоверия к гомеопатии.
Комиссия РАН опубликовала меморандум «О лженаучности гомеопатии» и предложила изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник. Министерство Здравоохранения России, тогда, заявило, что гомеопатических препаратов нет в списках жизненно необходимых.
Другими методами избавления от конкурентов тоже не брезговали.
- Стали возникать высмеивающие и оскорбительные названия вокруг альтернативных направлений в медицине, при помощи которых формировалось чувство опасности при обращении к другим (нетрадиционным) специалистам. Делалось это для того, чтобы люди были намертво прикреплены к современной продвинутой аллопатической медицине.
- Интересно, есть ли у нас в стране хоть кто-то, кто не пользуется фармацевтическими препаратами? Наверно, – нет. Сейчас детей уже с самого детства приучают к их употреблению, значит, они до старости будут на них сидеть. А я всё думаю, – почему же мы, старшее поколение, могли лечить наших детей от кашля горчичниками и банками, а сейчас об этом даже слушать не хотят. Теперь всё гораздо яснее.
Если добавить ко всему этому здравоохранительному процессу современные технологии, то получим клетку с очень малой ячейкой сетки, откуда даже мышь не выскочит. Так что заперты мы в этой системе «рокфеллеровской медицины» намертво.
- Более того, – говорит Киселёва, – чтобы обеспечить себе уверенную продажу химических препаратов, мировая фарма взялась и за медицинское образование, подведя всех под регистрацию и лицензирование. В результате чего специалистам натуропатических и других альтернативных школ доступ к здоровью человека перекрывают, потому что они сфокусированы на его исцелении, а не подсаживании на иглу биг фармы, которая требует постоянных финансовых вливаний.
Так что деньги правят не только миром, они правят и нашим здоровьем. Только освободив себя от власти денег, мы сможет восстановить и своё здоровье, – в прямом смысле.
#здоровье, биг фарма, аллопатия