Когда в офисе заболел сотрудник, под угрозу попадает весь коллектив. Сегодня расскажем, что стоит сделать руководителю в этой ситуации, чтобы уберечь персонал от вируса, ведь люди – это главная ценность бизнеса.
Проведение дезинфекции сейчас является необходимой мерой по борьбе с вирусом, ведь этот способ помогает устранить вредоносные бактерии со всех контактных поверхностей.
Всего можно выделить следующие виды дезинфекции:
Профилактическая – проводится с целью предупреждения развития вируса. Если на производстве или в офисе не выявлены инфицированные, то необходимо предпринимать профилактические меры, например такие как: ежедневная влажная уборка, обеззараживание контактных поверхностей ручным способом, периодическая обработка помещений.
Текущая – когда в помещении уже выявлена потребность в устранении вирусов и бактерий. К таким помещениям можно отнести больницы, поликлиники, аптеки, общественный транспорт. Дезинфекция в подобных помещениях строго регламентируется, а её проведение контролируется.
Заключительная – проводится в тех случаях, когда человек, являющийся переносчиком вируса, вышел из помещения, например, сотрудник заболел и ушел на больничный. Именно этот вид дезинфекции мы распишем подробнее в статье.
Когда проводить заключительную дезинфекцию?
Есть разные ситуации, когда необходим данный вид дезинфекции:
· В общественном транспорте следует всегда проводить дезинфекцию после рейса, ведь здесь высокая вероятность, что среди пассажиров были инфицированные люди
· Если в коллективе кто-то заболел
· После массовых собраний и конференций
Проводить этот вид обеззараживания необходимо с помощью эффективных дезинфицирующих средств. Работы всегда проводятся в защитных костюмах и масках, с помощью специального оборудования. Поэтому в тех ситуациях, которые мы описали выше, лучше обращаться в специализированные компании.
Позаботьтесь о своих сотрудниках и клиентах, обращайтесь за профессиональной помощью в нашу компанию.
#клининг #клининговая компания #дезинфекция