Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
Итак,посмотрим на состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё – пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны).
Но главное – это два пакетика🤔
Один с сушеными травами и соевым мясом, – здесь всё в порядке.
А второй пакетик – со вкусовыми добавками. И там – глутамат.
Да, все, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке».
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите «Доширак» стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей «Доширака» уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.