Найти тему
Люди и деньги

Не взяли на работу и обозвали антипрививочницей

Вот и до меня дошла очередь узнать, что такое прививочная дискриминация. Одно дело – узнавать об этом из чужих уст и из новостей, исследований, и другое дело - слышать в свой адрес.

Какие ощущения? Неприятные, примерно такие же, как и возрастная дискриминация, и даже хуже. Потому что тут как будто кто-то хочет отобрать у тебя власть над твоей жизнью и подчинить тебе, за тебя решать, радоваться тебе или страдать, пребывать в болезни или в здравии.

Ситуация 1. Компания по предоставлению интернет услуг

- Наденьте маску, - сказала мне представительница отдела персонала и повела меня в кабинет начальника отдела маркетинга, куда нужен специалист.

Я нацепила, позже сняла, потому что начальник отдела маркетинга был без маски. Думаете, о маркетинге зашла сразу речь? Как бы не так!

- Что у вас с прививкой? – спросила дама из отдела персонала, которая не торопилась уйти.

- Не привита и не собираюсь делать, - ответила я.

- Вы антипрививочница?

- Нет, - говорю, - я здравомыслящий человек.

Я была ошарашена еще больше. Собеседница впервые меня видит и уже навешивает на меня ярлыки. Потом она ушла, я разговаривала с начальником отдела о маркетинге, о закупках, но в голове сидела мадам с ее прививками и антипрививочниками.

В конце я спросила его, какие у них порядки. Он стал оправдываться, мол, он тут ни при чем, это все отдел персонала, что часть коллектива привилась добровольно, остальные приносили тесты или писали объяснительные, почему не колются.

Расстались мы на той ноте, когда говорят всякую фигню вместо нет. Мол, только начали собеседования, хотят посмотреть, кто приходит, ну и я вежливо распрощалась, дескать, буду ждать ответа.

Что на самом деле думаю? Не будет толку, будут искать привитого.

Ситуация 2. Сеть продуктовых магазинов

-2

Зашла в кабинет начальника отдела персонала, она без маски, рядом еще одна дама, в полунадетой маске. Спрашиваю, мне оставаться или можно снять, а то некомфортно, устраиваешься на работу и не знаешь, к кому, лицо человека закрыто, и меня не видят.

Собеседницы обрадовались моей инициативе, но тут же заговорили, как будто запели-заныли:

- А вы болели? Мы переболели.

- Я сразу для себя решила, что не участвую в пандемии, - ответила я.

Собеседницы удивились, что так можно. Потом мы еще обсуждали, чем у них должен заниматься маркетолог, что у них дефицит кадров, продавцы не хотят устраиваться на низкую зарплату и работают в масках и перчатках.

Расстались мы дипломатично, как и в предыдущем варианте. Обменялись реверансами, понимая, что продолжения не будет.

Ситуация 3. Сеть магазинов канцтоваров

Тут уже я первой спросила, надо ли прививаться, я не делала и не собираюсь.

- Офисным работникам не надо, - ответила специалист по персоналу, - а продавцам обязательно.

Поговорили о том, о сем, мне обещали дать ответ и не ответили, прошло уже три недели. Значит, нет смысла отвечать.

Что еще может быть

-3

Даже не знаю, что и думать. Антипрививочница – не единственный ярлык, который могут на меня навесить. Почитала разные исследования. Кто и для чего их проводит, с какой целью, можно только догадываться и домысливать.

Согласно этим опросам, те, кто не колется, - пессимисты, люди с плохими привычками, плохо учились в школе и голосовали за коммунистов. Привитые – оптимисты, сторонники здорового образа жизни, хорошо учились в школе и голосовали за «ЕР».

Вот, оказывается, сколько еще могут сказать в мой адрес навешать на меня ярлыков воинствующие прививочники, если почитают такие результаты исследований и впервые меня увидят.

Что делать?

А вы как решаете подобные проблемы?

Читайте также

Фитнес-клуб установил привилегии привитым клиентам

Работодателей обяжут давать три оплаченных отгула за любые прививки