Найти в Дзене

МАСЛЯТА - ПРОСТОЙ СОВЕТ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ.

Предлагаю простейший совет для тех, кто солит маслята. Если их консервировать отдельно, иногда они получаются слишком сладкими, что нравится не всем. Чтобы исправить это, не обязательно лить лишний уксус или добавлять специй, перебивающих вкус. Можно поступить проще. Просто при варке положить в кастрюлю несколько горьковатых по своей природе грибов — я, к примеру, кладу две три волнушки в расчёте на литровую банку маслят. Горчинка волнушек немного изменяет вкус, подчёркивая естественный аромат маслят. Потом, при закладке грибов в банки, волнушки можно выкинуть ( или съесть ). Можно использовать и другие пластинчатые грибы. Даже нейтральные сыроежки изменяют вкус рассола и маслят. А к примеру, пикантную смолистость придают рыжики.