Найти тему

Хлеб с зеленым луком и яйцом

Всем известна польза зеленого лука.. Как говорили наши бабушки...

Зеленый лук — для здоровья друг.

Главный плюс зеленого лука — он укрепляет иммунитет. Регулярное употребление лука дает возможность избежать ОРВИ и ОРЗ. А в данной ситуации с короновирусом...иммунитет наш нужно укреплять...

С ним можно приготовить легкие салаты, добавить в ароматные щи или просто с черных хлебом и солью...

Я часто делаю пирожки с зеленым луком и яйцом, Но у нас с Вами..Быстрые и Вкусные рецепты..

Поэтому сегодня я делюсь с Вами рецептом

Хлеб с яйцом и зеленым луком

Нам нужно:

Для теста.

Кефир 300 грами

Мука 400 грамм

Дрожжи 11 грамм

Соль 1 ч.л

Сахар 1 ст.л

Растительное масло 3 ст.л

Начинка

Зеленый лук 50 грамм

Яйца отварные 4 шт

Сливочное масло 30 грамм

Соль 0.5 ч.л

Сода 0.5 ч.л

Приступаем к тесту

Берем кефир ,соль,сахар и дрожжи

Размешиваем..и оставляем минут на 10 пока дрожжи начнут действовать..

За это время берем муку и просеиваем вместе с содой...

-2

Опара покрылась пенкой и мы начинаем Аккуратно добавлять муку и замешивать тесто...

-3

Замешивать нужно минут 10..пока тесто не станет эластичным...

Вот такой плотный шарик у нас получается...

-4

Накрываем тесто и оставляем на 30-40 минут...

За это время приступаем к начинке...

Яйца отвариваем в течении 10 минут..

Мелко режем зеленый лук...

-5

Яйца натираем на терке ..и добавляем к зеленому луку...

-6

И тут мой маленький секрет...чтоб наша начинка стала еще вкуснее..

Я добавляю сливочное масло..

Растопим в течении 30 сек в микроволновке...и вливаем в нашу начинку...

Масло придает сливочный аромат нашей выпечке...

-7

За время пока мы готовим начинку, наше тесто поднялось....

-8

Вот такое воздушное тесто у нас получается.. даже для тех кто с тестом не дружит, этот рецепт подойдет...

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт...

Добавляем начинку и скручиваем в рулет...

-9
-10

Перекладываем на противень и оставляем минут на 10 отдыхать..

Влючаем духовку на 180 градусов нужно обязательно хорошо нагреть...

Смазываем хлеб яйцом для красивого румянца и отправляем в духовку на 20-25минут...

-11

Вот такой румяный и ароматный хлеб получился..

-12

Посмотрите какой он воздушный...

-13
-14