Всем известна польза зеленого лука.. Как говорили наши бабушки...
Зеленый лук — для здоровья друг.
Главный плюс зеленого лука — он укрепляет иммунитет. Регулярное употребление лука дает возможность избежать ОРВИ и ОРЗ. А в данной ситуации с короновирусом...иммунитет наш нужно укреплять...
С ним можно приготовить легкие салаты, добавить в ароматные щи или просто с черных хлебом и солью...
Я часто делаю пирожки с зеленым луком и яйцом, Но у нас с Вами..Быстрые и Вкусные рецепты..
Поэтому сегодня я делюсь с Вами рецептом
Хлеб с яйцом и зеленым луком
Нам нужно:
Для теста.
Кефир 300 грами
Мука 400 грамм
Дрожжи 11 грамм
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 3 ст.л
Начинка
Зеленый лук 50 грамм
Яйца отварные 4 шт
Сливочное масло 30 грамм
Соль 0.5 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Приступаем к тесту
Берем кефир ,соль,сахар и дрожжи
Размешиваем..и оставляем минут на 10 пока дрожжи начнут действовать..
За это время берем муку и просеиваем вместе с содой...
Опара покрылась пенкой и мы начинаем Аккуратно добавлять муку и замешивать тесто...
Замешивать нужно минут 10..пока тесто не станет эластичным...
Вот такой плотный шарик у нас получается...
Накрываем тесто и оставляем на 30-40 минут...
За это время приступаем к начинке...
Яйца отвариваем в течении 10 минут..
Мелко режем зеленый лук...
Яйца натираем на терке ..и добавляем к зеленому луку...
И тут мой маленький секрет...чтоб наша начинка стала еще вкуснее..
Я добавляю сливочное масло..
Растопим в течении 30 сек в микроволновке...и вливаем в нашу начинку...
Масло придает сливочный аромат нашей выпечке...
За время пока мы готовим начинку, наше тесто поднялось....
Вот такое воздушное тесто у нас получается.. даже для тех кто с тестом не дружит, этот рецепт подойдет...
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт...
Добавляем начинку и скручиваем в рулет...
Перекладываем на противень и оставляем минут на 10 отдыхать..
Влючаем духовку на 180 градусов нужно обязательно хорошо нагреть...
Смазываем хлеб яйцом для красивого румянца и отправляем в духовку на 20-25минут...
Вот такой румяный и ароматный хлеб получился..
Посмотрите какой он воздушный...