Найти тему

Шарлотка без кефира

Оглавление

Однажды, когда я была маленькой, бабушка рассказала мне рецепт вкусной и простой шарлотки на случай, если осталось уж слишком много яблок после сбора урожая :)

Неважно, какое количество "запретных плодов" Вы добавите в шарлотку по данному рецепту, она получится воздушной и в меру пропеченной.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан муки;
  • Чайная ложка соды (без горки), гашеная уксусом;
  • 9 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • Яблоки (любого цвета и количества на Ваш вкус).
Для того, чтобы тесто было более пышным и после остывания не "упало", следует использовать куриные яйца комнатной температуры (а не прям из холодильника).
Ингредиенты для приготовления шарлотки
Ингредиенты для приготовления шарлотки

Ход приготовления

В ёмкость для теста разбиваем яйца и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем добавляем сахар и муку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. По своей вязкости тесто должно напоминать густую сметану. Если у Вас есть миксер, данный процесс пойдёт намного легче и быстрее :)

-2

Затем добавляем в тесто чайную ложку соды, гашеной уксусом, и тщательно перемешиваем.

-3

Остаётся добавить 9 ложек подсолнечного масла и последний раз перемешать тесто.

-4

Теперь, когда наше тесто для шарлотки готово, приступаем к подготовке главного гостя программы. Яблочки хорошо моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Часть яблок можно нарезать полумесяцами для более красивого оформления пирога.
-5

Не спешите выкидывать кожуру от яблок, из них можно приготовить очень вкусный и полезный домашний чай 🍵.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем часть яблок, порезанных в форме полумесяца (если таковые имеются).

Отправляем форму с будущей шарлоткой в разогретую до 180° духовку примерно на 30-50 минут (в зависимости от количества яблок).

-6

По желанию готовый пирожок можно украсить сахарной пудрой или щепоткой корицы.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются