Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, насколько населены предметы нашего обихода и, если, да, то насколько? Казалось бы, что ответ на поверхности и самым грязным предметом обихода является унитаз или коврик в прихожей.
На самом деле, этим предметом является, как ни странно, ваш собственный мобильный телефон!
В течении всего дня он используется "на все 100", и даже то, что Вы моете руки с мылом каждый час не оберегает его от микроскопических загрязнений.
По данным сайта "roscontrol.com", бактерий на поверхности телефона в 18 раз больше, чем на сиденье унитаза.
Чем это может быть опасно.
Тяжёлых последствий для организма человека, конечно, эти бактерии не несут, т.к. мы контактируем с возбудителями тех или иных инфекций постоянно. Но, тем не менее, грязный телефон может привести к:
- расстройствам пищеварения (при попадании возбудителя в желудочно-кишечный тракт с немытыми руками)
- серьёзному отравлению
- прыщам на лице (при попадании возбудителя в поражённые участки кожи, например, после бритья)
- воспалительные заболевания (многие люди являются переносчиком так называемого золотистого стафилококка, который при попадании в организм может вызывать воспалительные заболевания глотки и открытых ран)
Как с этим бороться.
- Первое: соблюдайте гигиену. Мыть руки - это правильно. Это предотвратит многие заболевания, и не только связанные с телефоном.
- Второе: регулярная обработка мобильного телефона дезинфицирующим средством. Это уничтожит большинство патогенов на поверхности вашего устройства. Чехол лучше обрабатывать отдельно, снимая его с телефона, т.к. во внутренней его части некоторые бактерии могут не только жить, но и размножаться.
Помимо телефона.
Помимо телефона опасность могут представлять ключи, монеты и бумажные купюры, электронные сигареты. Их, как и руки, по возможности тоже следует обрабатывать антисептическими средствами и салфетками с антисептиком.
Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам понравилась эта статья, то ставьте "лайк" и пишите комментарий. Если же статья не понравилась или Вы нашли ошибки или неточности, то напишите об этом в комментариях.