Зачем печь курицу на галстуке-бабочке?
Вы значительно сократите общее время выпечки. Но вы также можете легко компенсировать, вероятно, самую большую неровность на пути к жарке идеальной курицы, и это другое идеальное время для жарки мяса бедра и грудки. Знаете, никому не нравится сухая грудь, но и необработанные бедра. Короче говоря, грудке всегда нужно немного меньше времени для выпекания, в отличие от ножек, которым из-за кости нужно немного больше времени. Так что польза в виде идеально запеченных грудок и ножек при запекании «на галстуке-бабочке» приходит в основном в том случае, если курица частично обваливается. Так вы избавитесь от позвоночника, грудины, но от нижней части бедра. Я добавил здесь к вашему вступлению инструкции по такой косточке. Приведенный ниже рецепт написан, чтобы разрезать курицу пополам, потому что это также красивое, быстрое и приемлемое решение, особенно когда у вас мало времени. Третья причина, вероятно, очень субъективна, но мне нравится изменение даже в стереотипе о том, как жарят курицу.
Как частично отделать курицу от костей?
Разрежьте курицу пополам между грудками. Слегка сломайте его, чтобы открыть. Сломайте бедра с обеих сторон, чтобы освободить их от суставов. Теперь сделайте надрез вдоль груди с внутренней стороны курицы и освободите его с обеих сторон, чтобы вы могли полностью удалить его вместе с позвоночником. Крылышки оставьте вместе с косточкой. Сделайте еще один надрез с каждой стороны вдоль нижней части бедра, чтобы удалить ее. Также отделите нижний бедренный сустав от верхнего бедра. Оставьте верхнюю часть бедра, так называемый «молоток», на месте.
А зачем запекать курицу?
Любой, кто хоть немного пробовал пар, знает, что паровые программы выпекают быстрее, сохраняя при этом максимальную сочность. И я считаю, что это достаточный аргумент.
Время запекания может сильно различаться в зависимости от размера курицы. Поэтому, если вы не уверены, что можете оценить время запекания, и хотите быть полностью уверены в том, что курица хорошо прожарилась, включите в игру датчик температуры. В середине самого толстого слоя мяса конечная температура должна быть 74-75 ° C. Тем не менее, всегда обращайте внимание на то, насколько курица рыхлая или жесткая в суставах, когда вы пытаетесь пошевелить бедром или крылом, чтобы научиться оценивать стадию выпечки собственными чувствами.
Процедура А - традиционное выпекание по программе верхнего и нижнего нагрева.
Процедура Б - запекание с использованием паровой программы.
45 минут - 4 порции
Ингредиенты
1 счастливая курица
2 органических лимона
50 г размягченного сливочного масла
2 целых дольки чеснока
морская соль
свежемолотый перец
несколько веточек свежего розмарина
(несколько веточек свежего тимьяна)
(несколько веточек свежего орегано)
Метод
1.
A. Разогрейте духовку до 250 ° C по программе верхнего и нижнего нагрева. Вымойте, обсушите и разрежьте курицу вдоль грудки. Слегка сломайте курицу, чтобы ее можно было открыть, и поместите ее в форму для запекания кожицей вверх. Смажьте его сверху размягченным маслом, слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте в форму для запекания свежую зелень, дольки лимона, нарезанные половинки чеснока и слегка залейте 2 ст. Воды.
B. Разогрейте духовку до средней температуры 220 ° C. Вымойте, обсушите и разрежьте курицу вдоль грудки. Слегка сломайте курицу, чтобы ее можно было открыть, и поместите ее в форму для запекания кожицей вверх. Смажьте его сверху размягченным маслом, слегка посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте в форму для запекания свежую зелень, дольки лимона и половинки чеснока.
2.
A. Поместите курицу в духовку, снизьте температуру до 230 ° C через 10 минут запекания и запекайте примерно 20-30 минут, пока курица не станет приятно золотистой, и вы не почувствуете, что кости болтаются в суставах.
Б. Поместите курицу в духовку и запекайте около 30 минут, пока курица не станет красивой золотистой, и вы не почувствуете, что кости болтаются в суставах.
3.
Дайте жареной курице выдохнуть в течение нескольких минут, а затем подавайте с любимым гарниром.