Хлебные корочки, это просто было в СССР и так дорого в магазинах сейчас. Рассказываю, как приготовить хлебные корочки, дешево и супер вкусно. Современные блюда отдыхают.
Можно конечно отрезать кусочек прямо сквозь пакет, но лучше все-таки пакет убрать в сторону.
Теперь можно отрезать кусочек.
Теперь предстоит самая сложная работа, убрать батон в сторону и перевернуть кусочек хлеба коркой в верх.
Чесноком трем по корочке пока он не сотрется в ноль, или почти.
В данном случае использовалась крупно зернистая соль что для данного блюда предпочтительней.
Тут надо растереть масло с солью по поверхности. Кстати именно поэтому соль нужна крупнозернистой, ее можно более равномерно растереть по поверхности.
Не удачное фото, блеск масла и соли портит картинку, но не портит вкуса.
В классе втором учился, зашла в гости хромая. Это старшая из сестер мамы, но ее никто иначе как хромой не называл, потому имени не помню. Она сама никогда не одергивала когда называли ее Тетя хромая, обращаясь к ней. Единственная вернувшаяся с войны живой в нашей семье.
С большим трудом кромсал кусок засыхающего черного хлеба, готовил и кормил гостя. Она ела и хвалила вкуснятину. Может поэтому до сих пор с большим уважением отношусь к такому простому блюду.
Любимое время — это август – «Мама, можно у хромой на даче заночую, она в гости звала.»
- «Можно, не забывай, скоро в школу, попроси цветов.»
И тащу огромный букет домой три километра, объевшись яблоками чесноком и черным хлебом. Редко в те время у кого была дача, тем более не далеко от нас.
Детей научил это блюдо готовить, теперь внуков учу. Лень самому готовить, а тут уважат старика, побалуют желанным и вкусным блюдом.