Морковь по-корейски вкусна не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. А учитывая то, что морковь доступна в любое время года и при этом ещё и полезна, её просто необходимо включать в свой рацион!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Сейчас именно тот момент, когда морковь находится на пике своей сочности, а значит самое время приготовить из неё этот салатик.
Сразу замечу, готовить буду впрок. Морковь по этому рецепту прекрасно хранится в прохладном месте не один месяц и со временем становится только вкуснее!
Как готовлю:
- Морковь натираю на тёрке для корейской моркови.
Как и во многих салатах, строго рецепта этого блюда нет. Но в качестве пряностей для моркови по-корейски обязательными считаются чёрный и красный молотый перец, чеснок, молотый кориандр, а также соль и сахар. Я же всегда ещё добавляю соевый соус.
- Соевый соус, соль и сахар соединяю с морковью. Перемешиваю, слегка разминая морковь. В таком виде оставляю примерно на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
- В сковороду наливаю растительное масло, добавляю специи и чеснок. Чеснок я измельчила при помощи ножа, но можно пропустить через пресс.
- Как только чеснок закипит, снимаю сковороду с огня и кипящим маслом заливаю морковь. Добавляю уксус и всё перемешиваю.
- Плотно раскладываю морковь по сухим стерилизованным баночкам и сверху заливаю оставшимся соком.
Закручиваю банки крышками и всё, салат готов! Как я ранее сказала, хранить такую морковь можно до нескольких месяцев. Я храню обычно в холодильнике. А если год на морковь удаётся урожайным и заготавливаю её много, то баночки опускаю в холодный погреб и до самой весны всё хранится замечательно!
Такую заготовку можно хранить и при комнатной температуре, но только в таком случае баночки с морковью нужно будет в течении 10 минут простерилизовать. На вкус моркови это никак не повлияет и она останется такой же хрустящей!
Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!
*****РЕЦЕПТ*****
морковь ...............2 кг (в очищенном виде)
сахар..................70 г
соль...................1 ст.л.
соевый соус..........80 мл
масло растительное.......200 г
чёрный молотый перец......2 ч. л.
молотый кориандр...............2 ч.л.
красный молотый перец
(острый)...................................1/2 ч.л.
чеснок.........................60-80 г
уксус столовый 9%...............30 мл
=выход 5 банок по 0.5 литра=
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб