Сегодня готовлю жаркое из куриной печени с овощами. Если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед или ужин - обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Печень куриная - 350 г.
Картофель - 550 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 гр.
Мука пшеничная - 1,5- 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 0,5-1 стак.
ЛИСТАЙ≫
Сначала подготовим продукты. Лук нарежем четвертькольцами, морковь полукольцами. Картофель крупно нарежем.
ЛИСТАЙ≫
Печень промываем и нарезаем на средние кусочки. Лишние прожилки срезаем.
В муку добавляем соль, перец, перемешиваем и обваливаем в муке кусочки печени.
ЛИСТАЙ≫
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. выкладываем куриную печень и быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки в течении 1-2 минут. Доводить до готовности не нужно. Перекладываем на тарелку.
ЛИСТАЙ≫
На ту же сковороду выкладываем лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем к луку добавляем морковь и жарим помешивая минуты 2, до мягкости. К обжаренным овощам выкладываем картофель, солим, добавляем лавровый лист и вливаем немного воды, чтобы жаркое получилось не сильно густым, а как бы с подливой. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно минут 20-25.
Когда картошка будет почти готова выкладываем печень, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5-6 минут.
Подаем жаркое из куриной печени в горячем виде.
Приятного аппетита!