— Можно и так, хотя это скорее кличка или уменьшительно-ласкательное имя, — подтвердил я, про себя улыбнувшись — мне казалось, что именно этого и хочется этой железяке (а железка ли это?).
«Готовы вероятностные модели. Пример не показателен, так как нет выхода за зону наименьшего приоритета. Озвучить?»
— Лейтенант, вы готовы приступить к восстановительным мероприятиям, инсталляции и изучению баз, получению доступа и оформлению новой личной биометрической карты фиксации вашего состояния и достижений?
Почти одновременно прозвучало две фразы — от Сети и искина.
«Так, опять что-то интересное. Про карту мне ничего не говорили пока. Но делами буду заниматься по мере их поступления», — решил я и обратился к искину:
— У меня тут небольшой эксперимент наметился, наши дела, я думаю, подождут ещё две-три минуты.
— Какой эксперимент? Все свои действия на первом этапе вам нужно согласовывать со мной, иначе я не смогу обеспечить вашу безопасность, — всполошился 896-й.
— Не переживай, как раз с обеспечением моей сохранности этот опыт и связан. О его прохождении ты и сам должен скоро узнать, так как косвенно в нём участвуешь, — уже открыто усмехнулся я — истинная наседка этот искин.
— Непонятна цель, нет достаточных данных, предлагаю отложить ваш эксперимент для того, чтобы я сумел более планово к нему подготовиться, — не отставал искин.
Меня это, если честно, стало настораживать. Всех его приказов, советов и просьб я выполнять не собирался. Если они разумны, готов к ним прислушаться, но не действовать сразу по их поступлении. А то, что я задумал, было важно. Нужно проверить, работает ли алгоритм, который я составил совместно с Сетью и Магиком. И поэтому сказал:
— Да не нужно уже, я запускаю.
«Сеть, рассказывай, что у вас получилось», — попросил я. И приготовился слушать длинную и научно оформленную лекцию о том, как будет проводиться взлом сети управления меддроном. А услышал:
«Вероятность подключения к блоку управления — 98 %. Время выполнения операции — двенадцать секунд. Вероятность обнаружения факта взлома — 60 %. Можно уменьшить вероятность обнаружения факта взлома за счёт подключения дополнительных ресурсов и более тонкого манипулирования при выполнении функций контроля. В этом случае максимальная вероятность взлома остаётся неизменной, вероятность обнаружения взлома — 27 %. Время выполнения операции — шестьдесят секунд».
«Кратко и понятно, меня так даже больше устраивает. Нет лишней воды, а если нужны будут пояснения, спрошу. Пробуй», — дал я разрешение и начал ожидать, что станет делать искин, ведь он должен быть настороже. Промаявшись минуту, наконец услышал:
«Операция завершена. Опция управления дроном вынесена на визуальный экран, для использованиянужно обратиться к нему мысленно, и он развернётся в полноценную консоль управления».
На периферии зрения, где-то вверху сначала заморгало полупрозрачное сообщение о том, что операция завершена, после обращения к экрану она стала активной и чётко читаемой, потом преобразовалась в некую иконку-ссылку, похожую на уменьшенную копию дроида с кругом в центре изображения. При обращении к дроиду развернулось большое и длинное меню с кучей опций, большинство из которых были для меня непонятны. Найдя знакомое меню — организация движения, зашёл в него. Выбрал, куда отправить дроида, и нажал «выполнить». Дроид отъехал к стене, у которой я выставил конечную точку маршрута.