Вроде наелись за сезон свежих фаршированных перчиков. Зимой из замороженного или консервированного перца все равно получается не тот аромат, согласитесь. И вот недавно попробовала в гостях новый для меня вариант этого блюда. И побежала готовить дома) Оцените.
Подготовим необходимые ингредиенты:
Небольшие перцы 6 штук
2 помидора
1 морковь
1 луковица
Фарш из индейки 0,5 кг (или любой другой)
6 чайных ложек сметаны (у меня 20%)
Немного растительного масла
80-100 г натертого сыра
Немного свежего укропа
Соль, черный молотый перец
У меня на противень поместилось еще 2 лодочки из баклажана. Специально по заказу дочери))
Приготовление:
1.Перцы моем и разрезаем вдоль пополам, по возможности сохраняя хвостик.
2.Фарш обжариваем на сковороде. Соль, перец.
Добавляем морковь и лук.
Вот такое получаем в итоге!
3.Наполняем им наши половинки перца.
4.Затем на каждую лодочку кладем по 0,5 ч.ложки сметаны, размазываем и посыпаем укропом.
5.Я еще добавила в каждый по 1 ч.ложке соуса из лечо, чтобы были посочнее.
6.Сверху раскладываем по дольке помидора. Кстати, помидоры можно порезать кубиками и положить в фарш, но мне дольками сверху больше нравится внешне)
7.Ну и сверху посыпаем тертым сыром.
8.Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Кстати, я еще предварительно добавила в каждый по ложке воды с солью, боялась, что будет суховато. Вышло в самый раз!
Вроде и перец свежий, но с таким содержимым получается совершенно другой вкус. Очень сочные, из-за сметаны и сыра со сливочным вкусом. Потрясающе, попробуйте)
Посмотрите еще здесь забавный рецепт Гусеница из кабачка на ужин
Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал здесь!
Посмотрите еще подборки разных блюд с фото:
Диетические кабачки-лодочки, фаршированные (в гусятнице)
Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости! (13 блюд)
Рассаживаемся за праздничным столом, гости дорогие…(12 блюд)
Люблю Дни рождения – снова праздничный стол и гости….(14 блюд)